Полковник Росгвардии, сдавший анализы за сына-виновника ДТП, избежал наказания

Полковнику может грозить увольнение по дискредитирующим основаниям
Фото: Скриншот: с сайта ntv.ru
В екатеринбургском 58-м военном следственном отделе СКР по Центральному военному округу закончена проверка по полковнику Росгвардии Андрею Васильеву. Полковника проверяли в рамках статьи 316 УК РФ «укрывательство преступления».
«Принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, так как нельзя привлекать близкого родственника. Решение по делу направлено на утверждение военному прокурору, он имеет право его отменить», — сообщил «URA.RU» источник в следственном органе.
Адвокат Сергей Колосовский объяснил «URA.RU», что такое решение означает, что полковник признан виновным в совершении преступления, но освобождается от ответственности из-за родства. «Спецсубъектами по подделке доказательств являются следователь, дознаватель и защитник. В статье 316 есть примечание: лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником. Однако теперь полковника должны уволить со службы по дискредитирующим основаниям», — сказал Сергей Колосовский.
Ранее «URA.RU» сообщало, что Васильев, будучи пьяным, угнал машину KIA Rio у своего собутыльника и на скорости свыше 100 км в час врезался в стоявшее на светофоре такси. В автомобиле погибли водитель Александр Трушков и пассажир Виталий Никифоров. Анализ мочи показал, что Васильев был трезв. Однако позже стало известно, что пробу вместо гонщика сдал его отец, полковник Росгвардии Андрей Васильев. Полковник после ДТП приехал с сыном в горбольницу № 24, воспользовался тем, что медсестра в момент сдачи анализа вышла из кабинета, и сдал свою мочу вместо сына . В итоге уголовное дело возбуждено в СК в отношении дежурного врача Дмитрия Челнокова, который не проконтролировал сдачу анализа.
Материал из сюжета:
Смертельное ДТП на Малышева в ЕкатеринбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Валера04 августа 2020 16:26Офицер одно название, даже не звание
- Иван28 декабря 2019 16:47Был бы согласен, что для детей сделаю все. Вообще Полицмены это просто стукачи друг на друга из-за бабла. Подьедте к любому МРЭО только не к самому а чуть подальше и увидите что простой лейтенант катается на Мерсе за пару лимонов, а выше ужас. И это только видимость. А живут как. У каждого особняк и квартира. И все у нас полиция бедная. Это реальность. я ни кому не завидую и не жалуюсь, но где полицейский с зарплатой 40 тыс рублей. может построить особняк за 20 мил. рублей.Под зарплату 40 тыс рублей, ну кредит тыс 800 не больше ни один банк не даст.
- Альбертыч25 декабря 2019 03:46Закон, что дышло. Причем тут родство? Отказ от дачи показаний на родственника - да. А подлог уже само по себе преступление
- Света24 декабря 2019 12:38Александр,прочитайте Тараса Бульбу
- Гражданин24 декабря 2019 09:04Лесник или железнодорожное больше офицер, чем эти персонажи из ск или росгвардии