Уральские студенты разработают российский аналог компьютерного моделирования

В мастерской центра также будут проводиться профориентационные мероприятия для школьников
Фото: Фото: пресс-службе Образовательного центра Группы ЧТПЗ
Студенты Свердловской области начали работу по созданию российского аналога компьютерного моделирования. Такое стало возможно благодаря образовательной программе «Будущее Белой металлургии», сообщили в пресс-службе Образовательного центра Группы ЧТПЗ.
Сегодня в регионе открылась первая мастерская по компетенции «Реверсивный инжиниринг» — исследование готового устройства или программы, а также документации на него с целью понять принцип его работы. «Материально-техническая база позволяет студентам образовательной программы „Будущее Белой металлургии“ разрабатывать производственные проекты по ремонту, модификации или изучению различных объектов, а также отрабатывать навыки 3D-сканирования, компьютерного моделирования и анализа материалов», — пояснили в компании.
Отмечается, что помимо обучающих программ для студентов в мастерской также будут проводиться профориентационные мероприятия для школьников Первоуральска и курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста. «У нас есть долгосрочный план развития проекта „Будущее Белой металлургии“: мы знаем, какие рабочие понадобятся на производстве через пять лет — это специалисты мультискиллс, в том числе владеющие навыками реверсивного инжиниринга», — рассказал управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.
Образовательный центр Группы ЧТПЗ — один из лидеров среди профессионально-технических комплексов страны по оснащенности современными учебными тренажерами для практико-ориентированного обучения. Ежедневно более 600 студентов программы «Будущее Белой металлургии» практикуются в лабораториях образовательного центра по различным направлениям.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Малевич22 января 2020 12:52Российская модель черного ящика появится?
- Житель21 января 2020 01:30Во многих лицензионных соглашениях есть запрет на реверс инжениринг, а так же нельзя будет использавать полученный код по причине интеллектуальной собственности
- Автокад21 января 2020 01:24Не не! Не слышали!