Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Россиянам объяснили, как не потерять деньги в частных пенсионных фондах

31 января 2020 в 09:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Накопления россиян интересуют частных игроков пенсионного рынка

Накопления россиян интересуют частных игроков пенсионного рынка

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

В России между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в 2020 году развернется борьба за пенсионные накопления граждан. Речь идет о почти двух триллионах рублей, которые россияне могут вложить в НПФ без потери капитализации.

Как сообщают « Известия» , НПФ будут бороться за средства так называемых «молчунов» — тех, кто еще не решил, как поступить со своими накоплениями. По данным государственного института ВЭБ, стоимость чистых активов в расширенном портфеле на 31 декабря 2019 года составляет 1,8 трлн рублей. В 2021 году для «молчунов» предусмотрена своего рода амнистия — окончание периода фиксации накоплений. Они могут написать заявление о переводе с 2021-го средств без потери капитализации. Именно за таких граждан, по мнению экспертов, в течение 2020 развернется борьба между НПФ.

По словам президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константина Угрюмова, шанс перейти в НПФ без потери накопленного инвестдохода выпадает раз в пять лет. В течение 2020 года «молчуны» могут подавать заявления о переходе в НПФ без страха потерять накопленный за пять лет инвестдоход. Делать это они могут либо через портал госуслуг, либо путем личного обращения в территориальные органы ПФР.

Продолжение после рекламы

В свою очередь представители ПФР отметили, что для перевода накоплений подается заявление о срочном переходе. Поэтому нужно быть внимательными и уточнять в Пенсионном фонде датуфиксации, которая и определяет период перевода средств без потерь. «Доходность по НПФ будет по-прежнему одним из основных драйверов привлечения, в случае если она будет превышать аналогичную по расширенному портфелю ВЭБ («портфель молчунов»), — отметил директор рейтингов финансовых институтов НРА Юрий Ногин.

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (19)
  • Елена
    02 февраля 2020 00:31
    Интересно, есть такие дураки, которые будут нести деньги этой пенсионной мафии?
  • Иван
    01 февраля 2020 22:11
    Я правопреемник мой отец 1965г.р. В 2019он умер. Вся свою жизнь он работал из них 15 лет отработал в лукойле водителемя. После смерти я решил обратиться в нпф открытие и получить его пенсионные накопления. В итоге мне выплатили НПФ ОТКРЫТИЕ 12 тысячь рублей. Хотелось бы узнать реальная ли эта сумма? Я не могу поверить что за 28лет стажа у него всего накопилось всего 12тысячь.
  • слеза пенсионера
    01 февраля 2020 10:52
    государственному пенсионному как то стали относиться с опаской- а тут негосударственные-сегодня есть они а завтра ищи свищи
  • несостоявшийся пенс
    31 января 2020 18:59
    Единственный способ не потерять деньги это хранить их в банке, в валюте и за рубежом. А то мы уже перевели в частный, зам директора фонда взял деньги из кассы и уехал... Все.
  • Не потеряю 100% гарантии
    31 января 2020 18:34
    Не выложу в частные пенсионные фонды ни рубля.
Следующий материал