Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Экономист назвал отрасли, которые в России понесут убытки из-за коронавируса

01 февраля 2020 в 12:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Китайским туристам все сложнее приехать в Россию. Границы на Дальнем Востоке закрыты

Китайским туристам все сложнее приехать в Россию. Границы на Дальнем Востоке закрыты

Фото: Фото: Ксения Фикс © URA.RU

Меры властей Китая по борьбе с коронавирусом негативно скажутся на двух отраслях в России — туризме и нефтегазовом секторе. Таким мнением с URA.RU поделился автор проекта All Economics Антон Шабанов.

По словам Шабанова, сейчас на мировую экономику в первую очередь влияет не сам факт эпидемии, а ограничительные меры, принятые правительством КНР. По прогнозам экономиста, в России в краткосрочной перспективе (от трех до шести месяцев) проблемы возникнут в сфере туризма. «Туризм в России просядет, включая авиасообщения, поскольку китайцев, которые очень любят тратить деньги, будет приезжать все меньше», — отметил Шабанов в разговоре с URA.RU.

Экономист также отмечает, что ограничения внутри Китая неизбежно отразятся на мировых ценах на нефть. «Китайцы меньше летают, ездят на машинах, соответственно мы будем меньше нефти продавать. Не критически, но просадка все равно произойдет. При этом глобального падения рубля ожидать не стоит, поскольку цены на нефть не будут падать резко», — заключил Шабанов.

Вспышку коронавируса впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань. Количество человек, находящихся под карантином, в Китае выросло до 100 тысяч человек, а заражение подозревают у 15 тысяч человек. Правительство РФ приняло решение закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Вопрос о приостановке авиасообщения с КНР обсуждается в правительстве РФ .

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • измышление пенсионера
    02 февраля 2020 15:14
    наверняка повысят цены на лекарства-продукты питания- вот в чем будет беда Своего нет- как при СССР надеялись на авось- а вот в час пик так назовем- все рушится-Почему не поднять сельское хозяйство промышленность- чтоб товары продукты были свои родные колхозные совхозные и товары свои как при СССР чтоб мы не зависели от кого то и чего то Деньги делать надо ведь с умом- а не надеяться на соседей или я не права
  • Пенсионер_М
    02 февраля 2020 06:25
    Стесняюсь спросить, а как много отраслей в стране еще осталось? А чьи они, те что еще остались? А, если это в рассматриваемой ситуации владельцу будет невыгодно, он может просто прикрыть производство, как случилось с типографией "Алмаз-пресс", например!
  • О
    02 февраля 2020 03:53
    Балабол
  • Купрум
    02 февраля 2020 02:29
    Рухнули металлы!!! Много кто в убытки зайдет !
  • борода
    02 февраля 2020 01:57
    а зачем говорить о просадках, давайте поговорим за гешефт. все ждут новый огрызок 9, его будут ждать чуть дольше, истерика на выходе будет максимум, ценник в 1.5 раза выше... операция 201 проведена успешно!!! кто смотрел мультик - тот знает, что Китай падет под натиском глобалистов.
Следующий материал