Поклонская высказалась о внесении в Конституцию упоминания о боге

Депутат привела примеры присутствия бога в Конституциях других стран
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась за введение в Конституцию РФ упоминания о боге. Своим мнением экс-прокурор Крыма поделилась в Instagram (деятельность запрещена в РФ).
Поклонская выразила уверенность, что упоминание высших сил в Конституции России не будет возмущать кого-либо и не противоречит концепции России как светского государства. «Не будет никакого слияния с церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев — для представителей всех религиозных конфессий», — написала Поклонская.
Депутат отметила, что упоминание бога присутствует в Конституциях многих стран мира, в частности, слова о божественных силах есть в верховных законах США, Германии, Канады и Украины. Поклонская выразила уверенность, что подобные слова могут появиться в преамбуле российского верховного закона.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил внести в Конституцию России упоминание о боге. Предстоятель РПЦ считает целесообразным провести дискуссию по этому вопросу, напоминает « Национальная служба новостей ». Позднее клирик храма святителя Василия Великого в Одинцовском районе Подмосковья протоиерей Андрей Ткачев в разговоре с телеканалом 360 объяснил предложение патриарха и поддержал его.
Материал из сюжета:
Общероссийское голосование по изменению КонституцииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей10 февраля 2020 13:36А вдруг его нет?
- Сергей.10 февраля 2020 12:21Давайте во первых спросим у атеистов. Меня например оскорбит. Как любая глупость.
- 05 февраля 2020 21:12Введение понятие Бога в конституцию никого не оскорбит. Даже атеистов. Так как они на самом деле просто сомневаются в Его существовании и не могут доказать его отсутствие. Пусть будет. Хуже от этого никому не станет. А вдруг он на самом деле есть?
- ert05 февраля 2020 17:00не следует засорять основной закон тем,что не все воспринимаю как нужное,чтобы потом не вносить поправки.
- Ильич05 февраля 2020 16:49Предложение об упоминании бога в Конституции несет в себе далеко идущие последствия. 1. Получив такую запись, церковники, не сразу, а выждав некоторое время, потребуют участия во власти, называясь наместниками бога, что нарушит Конституцию в части отделения церкви от государства. Поэтому будет следующий логичный шаг - убрать "отделение" из Конституции. 2. Всех атеистов можно будет причислять к нарушителям Конституции со всеми вытекающими последствиями!