Екатеринбургский спортсмен без рук и ног устроился на работу, чтобы купить снаряжение для Паралимпиады. ВИДЕО

Михаил Асташов хочет выступить на Паралимпиаде в двух видах спорта
Фото: Фото: Михаил Асташов, ВК
Чемпион мира по паратриатлону из Екатеринбурга Михаил Асташов устроился курьером в «Яндекс.Еду» и 2 февраля уже вышел на работу. Спортсмену понадобилась работа, чтобы купить снаряжение для выступления на Паралимпиаде, рассказал URA.RU его тренер Анатолий Решетов.
По словам тренера, Михаил особо не нуждается: получает пенсию, ему помогает спортивная федерация. «В конце февраля в Австралии пройдут соревнования, по итогам которых пройдет отбор в сборную страны на Паралимпиаду. Андрей претендует на место в сборной в двух видах: паратриатлоне и паравелоспорте. Он готовится к поездке, хочет купить новый карбоновый руль на велосипед, еще кое-какие детали для велосипеда, новые кроссовки и так далее. Вот он и решил заработать на эту амуницию для поездки сам. Проблема в том, что технического спонсора у него нет, а что-то прикупать приходится постоянно», — рассказал Анатолий Решетов.
Михаил Асташов родился в Улан-Удэ без рук и ног, в пять лет попал в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Куса Челябинской области. Там Михаил начал заниматься спортом: сначала при помощи протезов играл в бадминтон, настольный теннис, потом увлекся плаванием. Сейчас живет и тренируется в Екатеринбурге.
В конце ноября 2019 года паралимпиец Михаил Асташов был на приеме у депутата Госдумы Антона Шипулина. Встреча прошла в Екатеринбурге. Спортсмен тогда заявил, что хочет попасть на Кубок мира по триатлону, но для этого ему нужно пройти три зарубежных старта. У депутата Асташов просил помощи в организации поездок — для этого нужно было собрать 350 тысяч рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Экономика развалена, реклама безногих05 февраля 2020 22:10Вы видели курьеров ЯндексЕды в работе? Видели их большие рюкзаки за плечами? Их нужно одеть, снять, входить в них в общественный транспорт (автобусы, трамваи, автомобили). Как это сделает инвалид без рук без ног? Да и холода в России, особенно зимой, нужно надевать верхнюю одежду с застежками. А как без пальцев? Это реклама компании, которая внушает, что даже ТАКИЕ люди находят работу, а вы, типа, не можете? Ну, и это бизнес, реклама. Михаилу - силы духа! Деньги лучше потратить на ремонт в доме или книги, чем на Олимпиаду, вряд ли пенсия в РФ хорошая.
- Житель04 февраля 2020 14:53Если Шипа ему не помог - для меня Шипы нет.
- Сергей04 февраля 2020 05:26И, что Шипулин, помог? Хотя, понятно, что нет, если парень устроился на работу.... Сильный духом!
- Уважение04 февраля 2020 03:27Вот это Человек!