Ради карантинного центра по коронавирусу отложили открытие тубдиспансера в Челябинске

Всех прибывших в Челябинск граждан КНР обследуют и направляют в карантинный центр по коронавирусу
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Челябинске пришлось отложить открытие областного противотуберкулезного диспансера, чтобы создать на его базе карантинный центр по коронавирусу. В нем полностью изолированные помещения, а вентиляция не выходит наружу, сообщил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире в Instagram (деятельность запрещена в РФ).
«Карантинные центры создаются в обязательном порядке в каждом регионе по решению правительства и главного санитарного врача. У нас это инфекционная больница в Миассе и противотуберкулезный диспансер в Челябинске. Последний отремонтирован, там нет больных. Мы планировали на этой неделе привести первых больных туберкулезом. Но решили привозить граждан из Китая. Никакой угрозы выхода людей наружу и заболевания вовне не будет. Там огражденная охраняемая территория. Медики — обученные профессионалы. Они постоянно дезинфицируют и стерилизуют одежду и помещения», — сказал глава региона.
Текслер уточнил, что в аэропорту прибывших проверяют с помощью тепловизоров. Все граждане Китая попадают под мониторинг. При выявлении заболевания их направляют в медучреждения. Если заболевания не выявлено, то китайцы помещается на карантин на 14 дней, поскольку таков инкубационный период коронавируса.

Алексей Текслер признал, что чиновники недостаточно поработали с населением в Варне и Ужевке
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
«С признаками ОРВИ были 30 граждан КНР. У 17 заболевание не обнаружено. По 13 работа ведется. 10 человек после лечения выздоровели, они под наблюдением. 22 человека на утро 10 февраля подпадали под карантин. За сегодня еще несколько человек прибыли из Китая, их тоже направили на карантин», — добавил губернатор.
Властям региона пришлось искать новые площадки для создания карантинного центра после того, как взбунтовались сначала жители райцентра Варна, а затем Ужевки и соседних населенных пунктов под Челябинском. На совещании 10 февраля Текслер заявил, что причина инцидента в том, что чиновники не сумели объяснить людям, для чего открывается и что из себя представляет карантинный центр.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- 11 февраля 2020 05:06Раздутый кому то нужный бред,у нас каждый год новый коронавирус,смерть от гриппа редкое но обычное,но никогда не тревожили мир своими болячками!
- Карина10 февраля 2020 23:55Хорошо, что ситуация разрешилась, и разрешается она под контролем губернатора. Надеюсь, теперь волнений у народа уменьшится
- Недовольный10 февраля 2020 22:31Такие центры должны быть полностью автономны. Теперь будут их водить на рентген по коридорам больницы в поликлинику. Надо создать сначала все условия, а не подвергать опасности заражения других граждан.
- По всей стране расселяют китайцев.10 февраля 2020 21:52На ф...га везти китайцев.Ведь закрывали же трансп-сообщение(так сообщали СМИ)
- Недовольный10 февраля 2020 21:42Китайцев заселили в новый корпус. Жители ЧМЗ и так не в восторге, что рядом с ними туберкулезная больница, но продавцам местных магазинов хороший доход. Надо для карантинных целей использовать "пионерские лагери", оградить их проволокой как режимные города, охрану поручить Росгвардии,которым увеличить зарплату в три раза, как увеличили медперсоналу на ЧМЗ. Надо брать пример с Тюмени.