В думе Екатеринбурга появилась новая группа лоббистов. Она займется уникальным для России проектом

Район Академический будет создан в Екатеринбурге к 2023 году
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В гордуме Екатеринбурга создана новая депутатская группа — «Содействие развитию восьмого района Екатеринбурга», — в которую вошли семь депутатов. Об этом URA.RU сообщил председатель группы депутат Николай Смирнягин. По его словам, первое собрание группы прошло во вторник, 25 февраля. «Сегодня мы объединились, задекларировали свои цели, избрали председателя», — рассказал Смирнягин.
Необходимость создания группы он объяснил тем, что действующие комиссии работают в думе не по территориальному, а по отраслевому принципу. «При этом уже есть понимание о том, как должен выглядеть Академический район, какими будут его границы. Есть вопросы по дорожному строительству, школам, детским садам, медицине. И хотелось бы уже предметно этим заниматься», — сказал Смирнягин.
В депутатскую группу, помимо него, вошли Сергей Воронин, Сергей Боярский, Михаил Матвеев и Анастасия Немец. Депутаты Ира Овчинникова и Елена Дерягина формально не могут принимать участия в работе группы, так как уже входят в «Женскую фракцию», однако все равно будут участвовать в объединении, уточнил Смирнягин.
Как писало URA.RU, в декабре прошлого года депутаты Заксобрания проголосовали за создание в Екатеринбурге нового — восьмого — района. Ожидается, что этот проект будет реализован к 300-летнему юбилею уральской столицы в 2023 году. Ожидается, что этому времени в Академическом будут проживать более 200 тысяч человек. Всего в ближайшей перспективе там будут жить порядка 450 тысяч человек.
Это первый случай в России, когда новый район появляется на базе микрорайона в составе другого административного образования. В настоящий момент Академический входит в Ленинский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Злой26 февраля 2020 04:10Я за метро)
- Зина25 февраля 2020 23:07Заняться больше нечем? Это ж сколько еще дармоедов появиться? И здание им отдельное. И транспорт служебный. И зарплата.........и много еще чего. Опять из моего кармана? Может метро все таки построим?
- Любовь25 февраля 2020 22:34Кому они продавать квартиры собираются? Инфицированным короновирусом китайцам? В таких каменных джунглях распространение инфекции идет очень быстро.
- Особенности национальной психологии25 февраля 2020 22:30Увеличение плотности населения путем уплотнительных реноваций ведет к сокращения рождаемости. В 20-этажных муравейниках почти никто не может вырастить больше одного ребенка, кроме китайцев и азиатов. Для последних остатков коренных народов России это невозможно. Большинство отказываются рожать второго ребенка.
- Ольга25 февраля 2020 19:58Интересный проект, правда в своем роде уникальный, хочется пожелать терпения, пусть все получится.