Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Главный медицинский вуз Урала рискует лишиться аккредитации. В университет приехала комиссия Минздрава

03 марта 2020 в 08:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
УГМУ — единственное высшее учебное заведение в Свердловской области, которое готовит врачей

УГМУ — единственное высшее учебное заведение в Свердловской области, которое готовит врачей

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) прибыла комиссия из федерального Минздрава. Как сообщает источник URA.RU, 18 ревизоров проверят вуз на соответствие аккредитационным требованиям. Инспекция продлится до 6 марта. Предметом изучения комиссии станут, в числе прочего, требования пожарной безопасности. Если нарушения не устранить, учебное заведение может лишиться аккредитации.

В 2019 году УГМУ был оштрафован на сумму более пяти миллионов рублей по требованию МЧС, отмечает собеседник. «Не все из 75 адресов, где расположены учебные и практические базы вуза, имеют заключения пожарного надзора, однако учебная деятельность в нарушение правил ведется в постоянном режиме», — сообщил инсайдер. Он также уточнил, что студенты занимаются в том числе в помещениях подвального типа, которые должны использоваться только в хозяйственных целях. Кроме мер пожарной безопасности производится анализ кадрового состава вуза — к этой части работы руководства тоже есть вопросы.

В самом вузе подтвердили, что на данный момент в университете проходит проверка. «Эксперты работают в рамках плановой государственной аккредитации, которая проводится раз в шесть лет. Их работа будет длиться не один день», — пояснили в пресс-службе УГМУ. Там уточнили, что имеющееся свидетельство у вуза действует до 28 апреля текущего года.

Продолжение после рекламы

Как писало URA.RU, УГМУ в 2019 году трижды не мог пройти процедуру аккредитации, нынешняя проверка — четвертая, еще одна ревизия намечена на апрель. Отмечается, что отразиться на аккредитации вуза может и остановка работы диссертационного совета.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (31)
  • Таточка
    06 марта 2020 16:15
    Обратите внимание на текучку кадров с ее приходом. Каждый месяц, практически, обновляется административный состав. Увольнялись пачками специалисты, а сейчас больше месяца новые не выдерживают ее командный тон и главное, не дает работать никому, а результат спрашивает не по детски.
  • селекционер
    05 марта 2020 12:20
    Отрицательная селекция профессуры ВУЗа была начата не нынешней ректоршей, она только довела ее до полного гендерного абсурда. Основное уничтожение наиболее профессиональных и порядочных специалистов было исполнено еще на рубеже 90-х и 2000-х годов, ОПГ позапрошлого бессменного ректора. Усилия последующего несколько сгладили ситуацию, но не смогли ее исправить. А сегодня - имеем то, что имеем...
  • Юлия Сергеевна
    05 марта 2020 02:04
    Очень интересно комментарий по ситуации Крекова и Чадовой услышать!!!!!!!!
  • свидетель
    04 марта 2020 16:35
    Проблема недостатка врачебных кадров в области и их падающего качества - во многом, это следствие политики руководства этого ВУЗа (на 50-60%), и не только в последние 2-3 года, когда все стало просто рушиться, но на протяжении примерно 25 лет. Просто за это время произошла уже полная замена старых кадров на более молодые из 90-х, хорошо ориентированные по ветру и личным финансам, но не отличающиеся познаниями и приверженностью врачебной и педагогической профессии.
  • Ирина
    04 марта 2020 12:47
    Если снимут ректора, в институте будет праздник. Все измучены
Следующий материал