Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Счетная палата усомнилась в планах правительства о достижении цели в борьбе с бедностью

04 марта 2020 в 04:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Россиян не смогут быстро избавить от бедности

Россиян не смогут быстро избавить от бедности

Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Социальных инициатив, выдвинутых президентом РФ Владимиром Путиным, будет недостаточно, чтобы в этом году вывести из бедности около одного млн россиян. Как считают в Счетной палате (СП), правительство в поправках в федеральный бюджет завысило прогноз сокращения уровня бедности в стране.

Аудиторы указывают на то, что в проекте поправок в федеральный бюджет на 2020—2022 годы показатель снижения уровня бедности в стране завышен на 10,8%, так как «не все инструменты ориентированы непосредственно на малообеспеченное население», пишет РБК. В СП считают, что реальными мерами, предложенными Путиным, могут стать только программа адресных пособий на детей от трех до семи лет и материнский капитал на первенца. Аудиторы напоминают, что сейчас за чертой бедности находится 19,2 млн россиян (по данным Росстата), их доход ниже федерального прожиточного минимума (чуть больше 11 тысяч рублей). На поддержку борьбы с бедностью по предложению президента до 2024 года выделено 4 трлн рублей.

Директор Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова считает, что меры предпринятые правительством способны сократить число россиян с низкими доходами на 1,5 процентных пункта. Однако, по ее словам, уровень бедности по итогам прошлого года будет выше ожиданий правительства. «Текущих темпов роста экономики России недостаточно для выхода на прогнозный показатель 10,8%», — заключила эксперт.

Продолжение после рекламы

Ранее глава СП Алексей Кудрин заявил, что меры по борьбе с бедностью не ускорят рост экономики России. По словам главы ведомства, для достижения желаемых экономических показателей властям нужно принять меры по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (19)
  • Владимир.
    05 марта 2020 04:36
    Надежда правительства, что бедных станет меньше благодаря их усилиям скоро сбудется. Народ благодаря их экономической политике стал вымирать. И когда эти 20 миллионов отойдут в мир иной, с бедностью будет покончено.
  • тим
    04 марта 2020 22:23
    Есть перепись населения, имеются спецы по разным технологиям и громадный штат чиновников Выявить и отработать можно каждого нуждающегося Вот и сказочке пипец Иначе и быть не должно Полыхающий костер не затушить массой ассигнаций
  • Эй вы там, наверху
    04 марта 2020 17:34
    Люди уже давно не верят словам и обещаниям. Потому что кроме болтовни ничего, только хуже.
  • 04 марта 2020 17:23
    20 млн. бедных, это люди живущие в бывших колхозах и совхозах на всей территории страны! Их развалили, а люди остались, работы нет никакой, отсюда эта цифра. Нужно вкладывать средства в строительство заводов, фабрик, предприятий во всех регионах, и заняться переселением (как это делается в Китае) с представлением рабочих мест, соц. жилья и достойной з/а и все это должно быть государственным!!! А не вкладывать в непонятный одним им бизнес!!! Государство даёт эти обещания, они и должны быть гарантом и образцом, тогда и бизнес начнёт работать нормально и честно, а так одни обещают, а другие забивают, не они же обещали, от этого и результат....
  • 04 марта 2020 17:21
    Надо позвонить в Китай и спросить - как они себе всё это сделали....
Следующий материал