В Минобороны РФ тестируют лекарство от малярии для лечения коронавируса

В России тестируют противомалярийный препарат для лечения коронавируса
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Лекарство от малярии «Мефлохин», которым в России решили лечить больных коронавирусом, легко переносится человеком и вполне может стать эффективным препаратом для лечения COVID-19. Клинические испытания проводятся совместно с микробиологами Минобороны РФ. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.
«Мефлохин и гидрохлорид — аналоги обозначенных препаратов хина против малярии, но существенно меньшей токсичности, легко переносимы и с очень выраженным противокоронавирусным действием», — сказала Скворцова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» [ цитата по РИА «Новости» ].
По ее словам, ФМБА проводит исследования препарата вместе с Институтом микробиологии Министерства обороны. В их распоряжении три тысячи упаковок «Мефлохина» для проведения клинических исследований, после которых ведомство будет готово передать препарат в больницу в Коммунарке.
Скворцова также подчеркнула, что препарат может быть эффективен не только для лечения, но и для профилактики: «Если это подтвердится в клинических исследованиях, то у нас появится эффективное средство».
Ранее, как напоминает RT , ФМБА представило схему лечения коронавируса на основе «Мефлохина». Позже доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова подтвердила , что этот препарат действительно может быть эффективным и гораздо менее токсичен своих аналогов.
Самые свежие новости в специальном вайбер-канале « , а также telegram-канале « .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- NikNik31 марта 2020 23:21Алиса Мон. Подорожник-Трава.Песня Года 1988.
- Сергею31 марта 2020 23:03Да, в курсе, что микрофлора способствует развитию общего иммунитета. Но Вы, Сергей, не понимаете механизма развития иммунитета. Вы даже не понимаете, что микрофлора находится во всех тканях организма, а не только в кишечнике! При наличии непатогенной вирусной инфекции микрофлора размножает эти вирусы, что тоже ведет к повышению иммунитета. Но при наличии патогенных вирусов микрофлора начинает размножать эти патогенные вирусы и это приводит к заболеванию человека. Поэтому при наличии патогенных короновирусов необходимо на время уничтожить всю микрофлору.
- Людмила31 марта 2020 22:55Может быть для тех, кто живет в своих усадьбах или в квартирах по 300 метров карантин в пол-тора года реален. Но те, кто вынужден ютиться в двушках и трешках такой режим самоизоляции элементарно не выдержат не психологически не физически, не говоря про финансовую сторону этого вопроса. Мы вымрем не от короновируса, а от гиподинамии и от стресса, от полной безысходности, это тупик. Нужно не вакцину изобретать и в стресс людей глупыми прогнозами загонять, а медицину развивать и модернизировать в связи с появившимися вызовами. Сейчас корона, потом еще чего-нибудь пострашнее, и такие умники полагают, что теперь всех можно запереть в камеры и творить свои делишки, они всегда будут при делах и деньгах. Земля не концлагерь. Развивайте медицину, технологии это позволяют, делайте ее доступной для всех, а не для избранных.
- саща31 марта 2020 18:52а что подорожником уже не лечат
- Песня31 марта 2020 14:30Почему не применяют уже давно известный препарат ТРИАЗАВИРИН? Это единственный препарат, который УБИВАЕТ вирус. Или лечение Триазовирином только для избранных? Остальному народу - парацетамол.