Президентская академия изучает, почему свердловчане отказываются от самоизоляции

Екатеринбург отличается от других городов особенной точкой зрения. Сейчас ее изучает филиал РАНХиГС
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Поведение жителей Екатеринбурга и Свердловской области, отказывающихся от соблюдения режима самоизоляции, будет изучено экспертами Президентской Академии. Уральский институт управления РАНХиГС в партнерстве с URA.RU проводит совместное социологическое исследование «Коронавирус в Свердловской области — проблемы самоизоляции» и приглашает читателей поучаствовать в анкетном опросе.
Ранее на выход людей на улицы, несмотря на ограничения, обратил внимание сервис «Яндекс.Карты». IT-специалисты поставили Екатеринбург на третье место (3 балла) среди городов-нарушителей самоизоляции. Эксперты РАНХиГС выяснят, насколько опасной свердловчане считают коронавирусную инфекцию, соблюдают ли они режим самоизоляции и как вообще к нему относятся, а также доверяют ли СМИ в освещении последствий распространения вируса.
Анкета (доступна
«Несмотря на то, что президентская академия так же, как и большинство организаций, сегодня работает в дистанционном режиме, в вузе активно продолжается деятельность по всем направлениям (обучение студентов и слушателей ДПО, работа с абитуриентами, запись онлайн-курсов), также нашими учеными на постоянной основе проводятся научно-прикладные исследования, в том числе в партнерстве с органами власти, СМИ, бизнесом. Одним из них стал опрос на актуальную для жителей региона тему, реализуемый совместно с URA.RU, который, уверен, будет не последним в этом году», — отметил директор филиала Президентской Академии на Урале Руслан Долженко.
«В условиях пандемии большое значение имеет анализ социальных последствий этого явления. Социология позволяет мониторить состояние общественного мнения и адекватно оценить настроения населения и его потребности», — объясняет руководитель исследования, завкафедрой теории и социологии управления УИУ РАНХиГС Александр Ваторопин.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Арт07 мая 2020 14:52На что не пойдешь, лишь бы [l_vchk]купить[r_vchk] газету, которая ранее писала о твоем всплывшем плагиате. Можно и социологией позаниматься. За институтские средства!
- знающий25 апреля 2020 04:08Начинается все с лукавого. Яндекс карта выводит индекс по количеству автомобилей, т.е считает людей действительно самоизолированных, как праздношатающихся. Это просто провокация, подгонка до желаемого результата. Реальность показывает, что основной источник заражения - больница. Зачем же лгать и унижать граждан незаслуженными обвинениями?
- Кока25 апреля 2020 00:25Лучше пусть изучают экономику, полная хана.
- Монреаль24 апреля 2020 22:51Опросник ужас какой. Вопросы непрофессиональные. Месяц назад мне на электронку пришло приглашение участвовать в опросе по поводу введения ЧС в Канаде (живу здесь). Анкета была очень подробная, заняло минут 30-40 на заполнение. Вопросы были конкретные и варианты ответов. Потом еще и 20 долларов прислали за участие. Сама училась в этой Академии, за такие вопросы на социологии мне бы неуд поставили.
- Статистика24 апреля 2020 19:41Изучение мнения всего социума по ссылке в интернете? А "выводы" при этом явном дефекте выборки "для принятия мер" распространят на всех? Какой-то не-экспертный подход транслируется из академии. Количество "исследований" не означает их качество.