04 июня 2020

Самоизоляция после 11 мая в Свердловской области сохранится. Решение губернатора Куйвашева

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание в полпредстве с губернаторами по ВКС. Екатеринбург, куйвашев евгений
Свердловчанам не стоит ожидать смягчения режима самоизолчяции до 19 мая, заявил глава региона Евгений Куйвашев Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
новость из сюжета
Коронавирус COVID-19

Режим самоизоляции в Свердловской области будет действовать как минимум неделю после майских праздников. Все действующие запреты и ограничения сохранятся. О смягчении карантина можно будет говорить только после 19 мая, заявил глава региона Евгений Куйвашев.

«Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном снятии ограничительных мер», — говорится в Instagram губернатора.

На данный момент в регионе продолжают действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции. Жителей попросили не покидать квартиры без необходимости. С 1 мая в силу вступили новые ограничения на передвижение по улице. Так, пренебрегающих масками свердловчан начали штрафовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Россия находится в числе лидеров среди стран мира по количеству сделанных тестов на коронавирус. С начала пандемии в нашей стране было зарегистрировано около 20 государственных и частных тест-систем, которые позволяют достаточно точно узнать, заразился человек новой инфекцией или нет. Благодаря этому мы понимаем картину происходящего. В Свердловской области уже обследованы более 100 тыс. человек. Анализы исследуют в 15 лабораториях, расположенных в регионе. Все они загружены по полной программе. Например, при плановой мощности 200 тестов в сутки лаборатория областной больницы №1 проводит до 800 таких исследований. Только за последние сутки во всех лабораториях, некоторые из которых работают без выходных или даже круглосуточно, было сделано около 6 тыс. тестов. В том числе исходя из результатов тестирования, мы готовим наши медучреждения к разным сценариям развития ситуации. Сейчас больницы региона загружены на 57%. При этом в медучреждениях созданы дополнительные места, мы покупаем необходимую технику, лекарства и средства защиты. И все-таки я очень надеюсь, что чрезмерных нагрузок удастся избежать. Для этого каждому важно строго соблюдать все принятые ограничительные меры. Дальше отвечаю на ваши вопросы. 1. Расскажите, пожалуйста, по какому принципу берут анализы на коронавирус? У меня уже две знакомые семьи сидят дома с температурой, вызывали скорую, но анализ у них отказываются брать, говорят звонить снова, если не пройдет через 3 дня. А если они уже заражены и при этом ходят в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами? Почему скорая не делает тесты всем с температурой? Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...