Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Чубайс оценил уровень бедности россиян в кризис

19 мая 2020 в 00:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Анатолий Чубайс считает, что в этот кризис обеднеют миллионы

Анатолий Чубайс считает, что в этот кризис обеднеют миллионы

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что правительство РФ предпринимает правильные шаги по поддержке населения и бизнеса в кризис, однако не исключает, что количество бедных может резко увеличиться. Об этом он рассказал в выпуске «Forbes Карантин».

«Миллионы людей столкнутся с тяжелым снижением уровня жизни. Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это как раз та категория [населения], которая живет без сбережений, без запасов», — отметил Чубайс.

При этом глава Роснано подчеркнул, что такая ситуация характерна не только для России, но и для других государств. Снижение доходов граждан в итоге однозначно приведет к политическим последствиям. «Дай бог, чтобы без потрясений революционного характера», — выразил надежду Чубайс.

Продолжение после рекламы

Он поддержал решение правительства о выплатах семьям с детьми. «Ни в 2008 году, ни в 2014 году правительство не выходило с уровня поддержки юрлиц на уровень поддержки физлиц. Это же такая революция с точки зрения бюджета, с точки зрения технологий доведения средств, — считает Чубайс. — Что такое семьи с детьми? Это, как правило, и есть наименее обеспеченные семьи. Что такое дополнительное увеличение размера пособия на детей? Это (мера) ровно в ту сторону».

По словам Чубайса, в России к этому кризису у власти накопилось достаточно опыта и финансовых инструментов, чтобы смягчить неблагоприятные последствия спада в экономике. В частности, он напомнил, что госдолг страны составляет всего 14%, тогда как «у половины Европы — за 100%». Уровень инфляции в РФ держится в пределах 4%, золотовалютные резервы составляют 500 млрд долларов. «Все это позволяет маневрировать. Это не та ситуация, с которой мы жили в январе 1995 года, когда объемов валютных резервов оставалось на четверо суток продаж валюты на бирже. Четверо суток — на волоске прошли», — напомнил глава «Роснано».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (20)
  • измышление
    20 мая 2020 14:03
    это Вы о чем- страна была великой державной- люди работали до 90=х годов у всех была защищенность что завтрашний день не принесет слезы-как сейчас и не было озабоченности что тебя так просто дадут под зад пинка и ты потеряешь все- работу жилье- У людей было все- а сейчас и что и кого винить Пришли умные разумные-взамен ничего не построив-прихватизировали ваучеризировали и пошло поехало Сколько стоят заброшенные заводы фабрики в которыъх работали жили люди- а сейчас эти здания стоят выбитыми глазницами и рушабщиеся от времени А ведь заводы фабрики строились на века- с задумкой о завтрашнем дне- но увы-на корню все срублено- а про сельское хозяйство- одни слезы Закупаем у соседей- а свои поля сколько их по стране стоят заброшенными заросшими- просто больно и обидно и дальше что будет неизвестно еще -вот что пугает и страшит
  • 19 мая 2020 21:56
    ????????????
  • Инженер
    19 мая 2020 20:30
    Если долго думать только о себе, живя в обществе, общество тебе напомнит об ответственности .....
  • НВ
    19 мая 2020 20:07
    Да не уже ли? Они же просто не вписались в рынок.
  • Тая
    19 мая 2020 19:56
    Хорошо оценивать с полным карманом!!!!!
Следующий материал