Свердловская область перешагнула рубеж в 3000 заболевших COVID-19

Восьмой свердловчанин умер от коронавируса
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Свердловской области за прошедшие сутки зафиксировано 135 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с пандемией. Один пациент с коронавирусной инфекцией скончался. Таким образом количество умерших от эпидемии достигло восьми человек. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 3134 заболевших.
«Выявлено 135 зараженных, из которых 88 — жители Екатеринбурга, 47 — жители городов Свердловской области», — рассказали в оперштабе. Вновь заболевшие из Арамильского, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа, а также один житель другого региона РФ.
По последним данным, состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 109 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. За минувшие сутки выписаны еще 73 пациента. В общей сложности свердловские медики вылечили от коронавируса 817 больных.
В общем по России за минувшие сутки проверили на коронавирус 25.7 тысяч человек. В российских больницах под наблюдением врачей остаются 273 953 человека.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Екатеринбург », Viber-канале « » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Елена20 мая 2020 23:17А красного и белого нет, чтобы статистику не портить?
 - Nataly20 мая 2020 23:06Изоляция нужна была для того, чтобы не допустить чрезмерной вспышки за очень короткое время. НужнO было время, чтобы подготовить медицину за период изоляции населения: переоборудовать и создать стационары для больных COVID-19, закупить необходимую технику в виде кислородных и ИВЛ приборов, обучить персонал, приобрести защитные костюмы и др. средства защиты. НужнО было время.. Теперь идет лечение, идут и будут идти заражения до 60% населения. Вирус пришел к нам навсегда. Будем ждать вакцину в следующем году, в лучшем случае - зимой. Для экономики изоляция вредна, это временная, вынужденная мера. Как-то так....
 - Я20 мая 2020 21:06Зачем тестировать тех, у кого нет симптомов? Все равно вирус вылечить нельзя. Что за бред?
 - 20 мая 2020 20:47Режим самоизоляции был введен для того , чтобы оттянуть момент пика эпидемии. Успеть подготовиться . Подготовили госпиталя , временные центры для госпитализации . Организовали обсерваторы, вылечили и выписали по возможности больных . Изготовили и протестировали новые аппараты ИВЛ . Провести больше исследования вируса и понять как лечить. Чтобы все заболевшие получили надлежащее лечение . А ни как в Италии . Тяжёлых даже не лечили , люди лежали на стадионах , в концертных залах и тп. в данной ситуации власти решили что мы готовы выйти на прежнюю жизнь . При том , что во многих особо инфицированных объектах самоизоляция продолжается.
 - Фокус с исчезновением20 мая 2020 20:20А куда дели Красное и Белое !!!!