Минздрав РФ изменил правила госпитализации пациентов с COVID

Вне зависимости от состояния в больницу будут забирать людей старше 65 лет
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Минздрав России утвердил новые правила госпитализации пациентов с коронавирусом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Госпитализации подлежат лица с подтвержденным коронавирусом или подозрением на эту инфекцию, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, тяжелое или крайне тяжелое», — цитирует документ RT
Также в больницу будут забирать пациентов, лечащихся дома, в случае сохранения у них температуры выше 38,5 градусов в течение трех дней. В Минздраве отмечают, вне зависимости от степени тяжести заболевания госпитализируют людей старше 65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, а также проживающих в общежитии или многонаселенной квартире.
Детей будут медики будут отвозить в больницу, если у них зафиксирована температура выше 39 градусов или при сохранении температуры выше 38 градусов в течение пяти дней. В качестве других критериев для госпитализации несовершеннолетних указаны одышка, дыхательная недостаточность, тахикардия, наличие геморрагической сыпи, судороги, обезвоживание и наличие хронических заболеваний.
Ранее главный врач московской ГКБ№71, ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников объяснил россиянам, в каких случаях следует вызывать скорую помощь. Поводом для вызова медиков является одышка, высокая температура и кашель. Он подчеркнул, что одышка чаще всего появляется между 16:00 и 20:00. Еще один тревожный симптом — обезвоживание. При нем больной чувствует головокружение, сухость во рту, высокое сердцебиение, а также замечает редкое мочеиспускание. Однако Мясников призвал граждан «не дергать» врачей без повода, так как больницы и так забиты пациентами.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 29 мая 2020 10:35А Вы не думаете, что таким отношением к себе и своему здоровью, можете подвергать окружающих риску заболевания??? И если опять пик заболевания вырастет и придётся сидеть на самоизоляции из-за таких как вы, то, по вашей логике, опять будут виноваты Мурашко, Скворцова и т.д.
- 29 мая 2020 03:52Зачем принудительная госпитализация? Каждый человек решает сам, не зочет - не ввщывает медиков, вот и все. Помирай как знаешь!
- 29 мая 2020 02:40...внутрибольничную пневмонию никто не отменял...кто мог пролечиться дома,тот неполучил бы осложнений в больнице...
- Саша28 мая 2020 22:55Вот интересно, если бы пенсионной реформы не было, госпитализировали людей старше 60 лет вне зависимости от степени тяжести????
- 28 мая 2020 21:58Каждый человек не имеет право заражать других. Сначала скорую помощь вызываете, а потом права качать начинаете. Если вы такой свободный, то не дергайте врачей, а сдыхайте когда " хотите "