Два региона УрФО, которые начали первый этап снятия ограничений — ЯНАО и Челябинская область, — демонстрируют рост коэффициента распространения инфекции (Rt). Оба региона находятся в «красной зоне», что не позволяет им перейти ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса, следует из данных, опубликованных уральским полпредством.
С начала недели этот показатель превышает предельные на 50% в ЯНАО и на 20% в Челябинской области. Наиболее стабильна ситуация в ХМАО-Югре (все показатели в «зеленой зоне» уже пять суток подряд) и в Свердловской области (картина в норме четверо суток подряд).
Ранее URA.RU сообщало, что для перехода к первому этапу снятия ограничений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора регионам необходимо проводить в сутки более 70 тестов на 100 тысяч населения, держать свободными более 50% коек для больных коронавирусом, а также не допускать роста коэффициента распространения инфекции выше 1.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Два региона УрФО, которые начали первый этап снятия ограничений — ЯНАО и Челябинская область, — демонстрируют рост коэффициента распространения инфекции (Rt). Оба региона находятся в «красной зоне», что не позволяет им перейти ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса, следует из данных, опубликованных уральским полпредством. С начала недели этот показатель превышает предельные на 50% в ЯНАО и на 20% в Челябинской области. Наиболее стабильна ситуация в ХМАО-Югре (все показатели в «зеленой зоне» уже пять суток подряд) и в Свердловской области (картина в норме четверо суток подряд). Ранее URA.RU сообщало, что для перехода к первому этапу снятия ограничений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора регионам необходимо проводить в сутки более 70 тестов на 100 тысяч населения, держать свободными более 50% коек для больных коронавирусом, а также не допускать роста коэффициента распространения инфекции выше 1.