В ООН назвали технологии, помогающие бизнесу работать в пандемию

Во время пандемии эти сервисы компании «Ростелеком» пользуются большим спросом
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Международный союз электросвязи, специализированного учреждения ООН, включил «Виртуальную АТС» и «Комплексные системы тепловизионного контроля» в список передовых методов реагирования на COVID-19. Во время пандемии эти сервисы компании «Ростелеком» пользуются большим спросом в сфере бизнеса.
Новый вид тепловизоров позволяет дистанционно измерять температуру людей с минимальной погрешностью. Устройства определяют этот показатель у нескольких десятков человек одновременно, поэтому они эффективны в местах с высоким трафиком людей.
Тепловизор способен работать вместе с модулем видеоаналитики с распознаванием лиц. Если у человека повышенная температура, устройство включает световое и звуковое оповещение. По словам директора по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Александры Лещевой, такие устройства популярны в сфере крупного бизнес-сегмента, чтобы контролировать эпидемиологическую ситуацию в помещениях. «Безусловно, установка такой системы опосредовано способствует спокойствию коллектива, уверенности в безопасности нахождения на рабочих местах», — подчеркнула Лещева.
На рынке малого и среднего бизнеса спросом пользуется сервис «Виртуальная АТС». Заказчику не нужно покупать и обслуживать телекоммуникационное оборудование — оно располагается на сервере провайдера и связывает абонентов через облако. На его базе «Ростелеком» создал сервис «Домашний офис», поддерживающий бизнес, который во время пандемии коронавируса перешел на удаленку. Технология позволяет предпринимателям общаться с сотрудниками, клиентами и партнёрами, не выходя из дома.
«Мы предлагаем корпоративным клиентам комплекс решений, которые помогут им организовать работу в удаленном режиме и сохранить непрерывность бизнес-процессов в актуальных условиях. По сравнению маем прошлого года количество клиентов в регионе, которые подключили себе умную телефонию, выросло на 20 процентов», — говорит Александра Лещева.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- фантазии Фарятьева01 июля 2020 00:04Маска и пластиковый щиток для лица - помогли бы намного лучше. Хотя тепловизионный контроль - тоже неплохо придумано. А пока - щитки и маски на продавцов и кассиров - надеть надо немедленно.