Челябинский губернатор запретил VIP кататься по уникальному озеру

На озере Тургояк запретили суда с бензиновыми двигателями
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 2 июля подписал распоряжение о полном запрете использования судов с бензиновыми двигателями на озере Тургояк. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Текслера. Исключение будет сделано только для надзорных ведомств и спасателей, но и им предложено переходить на электрические двигатели.
«С целью сохранения уникального южноуральского озера, которое испытывает серьезную антропогенную нагрузку, Алексей Текслер поставил задачу министерству экологии запретить на Тургояке использование катеров с двигателями внутреннего сгорания. Сегодня соответствующее решение вступило в силу, — говорится в сообщении. — На двигателях внутреннего сгорания остаются пока только катера спасателей и надзорных ведомств, но их рекомендовано перевести на электрические двигатели».
«Такой запрет был и раньше, но разрешалось использовать такие суда при проведении культурно-массовых и туристических мероприятий, — рассказал URA.RU источник в Миассе. — В итоге чиновники и депутаты, у кого есть дачи на Тургояке, стали получать разрешения на такие мероприятия и катать гостей. Скопилось около сотни катеров, катамаранов и яхт с бензиновыми двигателями. Теперь этот отдых перекрыт».
Тургояк одно из красивейших озер Урала. В Миасс, где находится озеро, приезжают со всех регионов. За чистоту воды Тургояк называют «младшим братом Байкала».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Леонид04 июля 2020 02:48Еще бы его кто нибудь послушал
- Имя03 июля 2020 07:46А Текслера не смущает что у чиновников и депутатов вообще есть дачи на Тургояке?
- Дрезина03 июля 2020 07:08Пора за Шершни взяться и освободить проход к воде от гольф клуба. Делает вид, что не знает о вырубленных березах и нанесенным вреде экологии озера.
- Василий03 июля 2020 04:11Люди берега совсем попутали, одним днем живут. Свою жизнь проживут в кайф, а там трава не рости. О детях, внуках подумайте, как они дальше жить будут???, в пустыне Сахаре....
- гость03 июля 2020 03:04Алексей Леонидович,спасайте Кисегач,озеро исчезает а глазах.