Тюменская клиника оказалась под угрозой закрытия из-за пандемии. Врачи просят поддержки у властей

В медицинском центре работают 20 человек
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Частная медклиника «Главное здоровье» из-за карантина по коронавирусу потеряла две трети обычного дохода. Медцентр, где работает 20 человек, с трудом выбирается из финансовой ямы после месяца простоя. Получить государственный льготный кредит на выплату зарплаты не вышло — такой вид деятельности как «Медицина» не внесен в список пострадавших от пандемии COVID-19. Об этом URA.RU рассказал директор клиники Виктор Романенко. За помощью в получении господдержки он обратился к местным властям.
«В начале режима самоизоляции мы месяц сидели дома и не работали. После начали принимать пациентов, но доходы упали до 60-70%. У нас очень много возрастных клиентов, и большинство из них сидит дома», — сообщил он. Романенко признается, что в первый месяц, когда дохода от клиентов не было, появились мысли о сокращении спустя два месяца начала карантина всех сотрудников. «С нас требовали сохранять рабочие места, платить зарплату и не работать. А где деньги взять? Когда стало известно о льготных кредитах на зарплату, я начал обращаться в банки. Но нам отказали — мы не входим в список пострадавших отраслей», — сетует он.
После директор клиники попытался получить льготный займ на зарплату и замену сломавшегося аппарата УЗИ под 2%, однако и тут ему отказали. «Я и мои врачи не понимаем, почему в период пандемии разделяют бюджетную и частную медицину — мы также подвергаемся риску заражения. Кроме того, везде говорят — не хватает рук. Я предлагал наши услуги и оборудование бюджетной сфере, но как работать с частниками юридически они не знают», — поделился он.
Виктор Романенко отмечает, что его клинике, которая несколько лет придерживалась политики бюджетных цен на свои услуги, придется повысить цены — что также может сказаться на числе пациентов. Но это необходимо сделать, чтобы не сокращать сотрудников и держать их зарплаты на уровне не ниже, чем у бюджетников. И отмечает, что если бы была господдержка и какие-то субсидии — было бы легче.
За помощью в их получении он обратился к главе Тюмени Руслану Кухаруку на онлайн встрече с местным бизнесом. Глава города отметил, что между поддержкой частной и государственной медицины в период пандемии разницы быть не должно и сообщил, что в период самоизоляции всем врачам (в том числе и частным) оказывалась поддержка в виде предоставления бесплатных мест на платных парковках.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Реализм23 июля 2020 14:19К сожалению никто не поймет и никто не посочувствует. А Кухарук по иезуитски посмеялся над вами,хороший видать человек он-этот сити-менеджер.
- Медицинского туризма в Тюмени23 июля 2020 13:50Не будет! Так что, закрывайтесь - никто и не вспомнит...
- Анатолий23 июля 2020 05:46Пожировали на нашем здоровье и хватит
- Врачи23 июля 2020 02:39А вы приходите на работу в государственные поликлиники и стационары и будет вам поддержка государства. Брать деньги от государства (налоги граждан) и снова брать деньги с граждан за посещение частной клиники как то странно.
- Вася23 июля 2020 02:29Идите в госклиники работать, там наверняка не хватает персонала сейчас, по деревням в ФАПы!



