Инвесторы не хотят вкладывать деньги в Курганскую область

В Курганской области снижение инвестиций
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Поток инвестиций в курганскую экономику снизился по сравнению с первым полугодием прошлого года на 3%. При этом во всех остальных регионах Урала объем инвестиций в основной капитал увеличился (рост от 6 до 13%). Статистические данные приведены в отчете Росстата.
«Объем инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2020 года в Курганской области составил 97% (к полугодию 2019 года) — 15,7 млн рублей (минус 0,5 млн р.)», — говорится в докладе о социально-экономическом положении России.
В Свердловской области инвестиции составили 106% (177 млн р.), в Тюменской области — 113% (1 млрд р.), Челябинская область — 112% (131 млн р.). Среднероссийский показатель — 96%.
В структуре инвестиций в основной капитал в Курганской области собственные средства компаний составили 78%. Привлеченные деньги — 22%, из них половина — бюджетные средства (10% — федерального, 1,6% — бюджетов субъектов РФ, 0,4% — местных бюджетов). Кредиты банков в структуре инвестиций чуть превысили 5%.
Ранее URA.RU сообщало, что власти Курганской области в вопросах развития экономики намерены опираться на внутренних инвесторов . Это связано с тем, что иностранные инвесторы основной целью ставят получение прибыли, которую выведут за границу, а не развитие экономики региона, заявлял губернатор Вадим Шумков в интервью ГТРК «Курган».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Иван10 сентября 2020 15:51Пишут плохое те кто остался за бортом кто не смог идти дальше по этому и тещат лживо все верно все правильно .ничего не растащено все в кубышке .не злите людей и тех кто работает на Курганскую область
- Ольга09 сентября 2020 21:23Своих предпринимателей а расход пустили экономической бездарной политикой. Хотите что б в инвесторы пошли заграничные бизнесмены? Тогда еще напоследок короновирусное изоляцией прикройте на недели две : три предприятия.
- Ольга09 сентября 2020 20:54Своих предпринимателей экономической бездарной политикой под корень не раз пустили ща эти десятилетия . Ни какого постоянства и развития в экономике . Да и законы как дышло. А иностранные инвесторы и тем более в такую" бутылку "не полезут. Инвестиции. Главного инвестора - народ обворовали. Ни заводов чни колхозов . Один два ,ну три "Ильтяеова "по всей России и уже сельское хозяйство процветает?Чкбайсов размножили - вот вам инвесторы - трясите с них раскрутите их ,пусть отдадут то что свистнул и сбюджетов миллиардных в бездонную дыру "развития"нанотехнологий.
- Оксана09 сентября 2020 16:45Вам несколько дорог сделали и набережную на Тоболе. Что еще надо?!
- друг09 сентября 2020 13:28Юлии здесь коменты не дают а вы про инвесторов