В России назвали условие для перехода школьников на удаленку

Анна Попова напомнила, что школы самостоятельно принимают решение о карантине
Фото: Фото: Вячеслав Егоров © URA.RU
В России школьников могут отправлять на дистанционное обучение, если в их классе началась вспышка ОРВИ, гриппа или коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Если из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует двадцать процентов учеников, директор школы вправе отправить класс на карантин», — рассказала Попова «Российской газете». По ее словам, в случае заболевания коронавирусом класс могут отправить на дистанционное обучение при меньшем количестве заболевших.
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что в России на дистант перешли уже 108 школ, передает « Национальная служба новостей ». Его заместитель Виктор Басюк отметил, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом российские школы в регионах сами будут определять формат обучения .
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 11 октября 2020 22:09Нужно не ждать 20% а с завтрашнего дня на удаленку! 90% коек заполнены в больницах! Будем умирать дома!
- Вера11 октября 2020 15:56уже задергаличсь . Попову отправить далеко - далеко.дети учаться при любой вспышке гриппа. а уж о 20 % смешно и говорить, если 60 % заболевших . то классы можно вывести. а Так все разрушено . остались на плаву только школы с детсадами. но и за них добираются.
- тюмень10 октября 2020 16:55заболел учитель. посадили на карантин. детей не тестировали. они, как правило, болеют бессимптомно. и разнося вирус.