Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В России назвали причину появления ложных тестов на коронавирус

В России назвали причину появления ложных тестов на коронавирус
09 ноября 2020 в 07:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тесты показывают ошибочные результаты из-за неправильно взятого материала или ошибок в поведении пациентов

Тесты показывают ошибочные результаты из-за неправильно взятого материала или ошибок в поведении пациентов

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Ложноотрицательные результаты тестов на коронавирус могут появится в результате ошибок медработников или поведения пациентов. Из-за этого появляются 40% ошибочных тестов.

«При взятии пробы врачи не касаются щек, языка, десен и губ, не собирают слюну», — объяснили в пресс-службе лаборатории «Гемотест» РБК. Сотрудники клиники пояснили, что медицинский работник должен сначала обработать антисептиком руки в перчатках, затем расстелить на столе салфетку, на правую сторону которой кладется отработанный расходный материал, на левую — неиспользованный. После он должен надеть вторую нестерильную пару перчаток поверх стерильной и собрать зондом биоматериал, прижимая язык пациента стерильным шпателем.

При этом сотрудники «Гемотеста» считают, что риск ложноотрицательного результата выше, когда человек использует наборы для самостоятельного взятия биоматериала. В такой ситуации на зонд может попасть недостаточное количество клеток. «Это может произойти как из-за неправильно выбранной точки для взятия клеток, так и из-за кашля или рвотного рефлекса — естественной реакции на раздражение задней поверхности глотки, которая нарушит процедуру», — отметили в пресс-службе «Гемотеста».

Продолжение после рекламы

Ошибкой со стороны пациента будет являться употребление пищи или напитков перед взятием материала. Минимум за час не рекомендуется также чистить зубы, полоскать рот, использовать жевательную резинку и курить.

«С течением времени после первых клинических симптомов вероятность обнаружения вируса снижается вплоть до неопределяемого уровня», — сообщили РБК в пресс-службе «Инвитро». Поэтому для максимально точного результата необходимо сдавать тест как можно быстрее после выявления симптомов.

Ранее сообщалось, что порядка 30-40% тестов на коронавирус могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат, пишет « Национальная служба новостей ». Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев пояснил, что это происходит из-за проблем во взятии материала, приводит его слова « Царьград ».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Компендиум
    10 ноября 2020 02:55
    Заболевания простуда и ковид визываются вирусами коронного типа. Тест их не различает. Отсюда ошибки.
  • ольга
    10 ноября 2020 02:34
    а почему же неграмотный персонал идет на отбор пробы? не будешь же ждать целый день с больным горлом, полощешь с фурацилином каждый час, приходят не предупреждая и говорят, что ничего страшного, полоскать перед отбором можно, на анализ не повлияет, как так?
  • 10 ноября 2020 02:19
    Тесты просто врут. Сидим в Новосибирске на обсервации, первый тест показал отрицательно 2й положительно... Все здоровые как быки и никаких симптомов. После последнего теста прошла неделя и что? Все здоровые не температур и ничего... Как это объяснить?Нам нужно на работу... Нас просто считают за скот, или подопытных людишек...
  • Светлана
    09 ноября 2020 18:30
    Как можно быстрее, после появления симптомов... Ха-ха... Не направляют на анализы просто так. Пока не поболеешь неделю, пока нет температуры, достаточной, для анализа, никто никуда не идет.....
  • иван
    09 ноября 2020 16:17
    Да лучше всего внушить,что болен и все.С неба его рассыпают.
Следующий материал