Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Центробанке рассказали, к чему приведет девальвация рубля

В Центробанке рассказали, к чему приведет девальвация рубля
16 ноября 2020 в 05:11
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ослабление рубля добавит к инфляции 1% по итогам года

Ослабление рубля добавит к инфляции 1% по итогам года

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Девальвация российской валюты выльется по итогам этого года в инфляцию в размере 1%. Об этом журналистам рассказали в Центробанке.

«При сохранении курса вблизи средних уровней последних недель вклад в инфляцию по итогам 2020 года составит около 1 процентного пункта. <…>. [ В этом году ] регулятор прогнозирует инфляцию на уровне 3,9—4,2%. В этот показатель уже заложена девальвация рубля. В 2021-м рост цен, предположительно, составит 3,5—4%», — пишет газета « Известия» .

С 1 по 13 ноября, как отмечает издание, нацвалюта торговалась в диапазоне 77,3-80,5 рублей за доллар и 90-93,7 рублей за евро. Падение экономики, по ожиданиям регулятора, в этом году составит 4-5%. В следующем — 3-4%.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (40)
  • 19 ноября 2020 06:45
    Песни про маленькие налоги и все для населения бесплатно - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, налоги с ваших зарплат 43%, которые 13% платите сами НДФЛ, а 30% платит из вашей зарплаты работодатель. Эти налоги распределяются по государственным фондам -социального страхования, мед.страхования, травма, пенсионный фонд. Так что глупо думать, что образование, медицина и пенсии - это траты государства на вас. ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ возвращаются к вам при определенных обстоятельствах - больничные, детские пособия и пенсии.
  • 19 ноября 2020 06:32
    Россия, а точнее ее "экономика" из состояния стагнации не выходит последние 20 лет, средний класс с доходом в 17000 рублей ежемесячного дохода, инфляция в 4%. Меня всегда мучает одна мысль, зачем нашим думцам такие преференции и зарплаты в миллионы и миллиарды, доходы беру из официальных деклараций чиновников. Не нужно быть бухгалтером или экономистом, что бы понять масштабы ЛЖИ которые сыпятся потоком из всех утюгов. Не выбрасывайте чеки из продуктовых магазинов, а складывайте в конвертик, через 6 месяцев сравните суммы в чеках на продукты вы будите в ужасе и шоке. Продукты повседневного спроса подорожают от 50% минимум и до бесконечности. Страна победитель в ВОВ, с огромной территорией, мощным экономическим потенциалом с вымирающим нищим, замученным и больным физически населением -ПОЗОР!!!! Пенсии - насмешка и издевательство над людьми, которые честно отработали на предприятиях по 40 и более лет. Ни дай Бог вы одиноки - это голодная смерть. Вот так равенство и братство. Денег нет, но вы держитесь и для работяг их не будет никогда. Труд не в почете.
  • совет
    17 ноября 2020 16:52
    позовите подсчитывать бабулек дедулек пенсионеров и они все разложат по полочкам и все обьяснят тем кто такое считает до 4 процентов Очнитесь те кто такое подсчитывает до 4 процентов Видимо образование ниже начальной Для этого поднимайте свои пятые точки и пройдитесь по магазинам где покупают товары продукты простые жители страны-
  • Не экономику нужно поднимать
    17 ноября 2020 15:43
    А благосостояние граждан. А рост цен это конечно подъем экономики - так Набиулину учили. ВВП то растет.
  • Виктор Фишер
    17 ноября 2020 05:57
    Я давно уже не верю цифре инфляции, о которой сообщает правительство. А у центробанка сейчас главная задача: как можно сильнее ослабить рубль и с помощью дешевой национальной валюты решить многие проблемы с бюджетом. Это самый, простой и легкий способ наполнить финансами казну, а то, что цены взлетели...что поделаешь : видимо именно так размышлют наверху - народ терпеливый - он выдюжит. А мы ему еще и сказочку расскажем о четырехпроцентной инфляции - авось проглотит. Но я вижу, что здесь люди не дураки и все прекрасно понимают. Жаль только, что сделать ничего не могут.
Следующий материал