Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Челябинске отреагировали на претензии прокуратуры к минздраву

В Челябинске отреагировали на претензии прокуратуры к минздраву
18 ноября 2020 в 16:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В минздраве Челябинской области уверены, что нарушений нет

В минздраве Челябинской области уверены, что нарушений нет

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В минздраве Челябинской области заявили, что в представлении прокуратуры нет формулировки «нарушение закона» из-за нового режима работы скорой. Об этом на брифинге 18 ноября заявила первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова. Надзорное ведомство было недовольно тем, что врачей скорой перестали отправлять к людям с болью в груди, отравлениями, обмороками и другими жалобами.

«В представлении прокуратуры нет формулировки „нарушение закона“. Сейчас с ним работают специалисты, и в положенный срок мы дадим на него ответ», — заявила Сахарова. Замминистра добавила, что сейчас в министерстве видят четкое взаимодействие между скорой и неотложной медицинской помощью. Их специалисты проанализировали все вызовы.

«После оптимизации работы скорой помощи и снижения нагрузки было подготовлено и отправлено письмо главврачам станций скорой помощи об отзыве этого информационного письма. В нем указано, что на неотложную помощь должны передаваться лишь вызовы с не угрожающими жизни состояниями», — добавила Сахарова.

Продолжение после рекламы

Региональный минздрав в начале октября отправил главврачам больниц письмо, в котором указал, что в связи с резким увеличением нагрузки на скорую помощь из-за эпидемии коронавируса, часть вызовов рекомендуется передать в поликлиники. Прокуратура региона посчитала незаконным постановление регионального минздрава , в котором рекомендуется не направлять бригады скорой помощи к пациентам с одышкой, отравлениями и обмороками.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Челябинск », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • 20 ноября 2020 17:24
    У нас все министерство, с купленными дипломами, что вы хотите? Тупые, не образованные, алчные люди, людьми то называть, язык не поворачивается...
  • 20 ноября 2020 14:26
    Отозвать преступное письмо и уволить разьевшихся чиновников минздрава! Нет у них морального права просиживать штаны....
  • 20 ноября 2020 12:35
    Это дурацкое распоряжение у миня была температура 39,9 в течение 5 дней, званю в скорою мне отвечают , зачем сюда звание, я говорю мне очень плохо пейте таблетки и это отношение к людям я в шоке, а по телеку говарят всё наоборот, что нужно оперативно оказывать помощь?????? Кременкуль.
  • 20 ноября 2020 01:55
    Читаешь их отписку и поражаешься их безграмотности. Вы что диплом врача купили? Ведь простой человек, которому плохо, с вашей точки зрения, вызывая скорую, потому, что он задыхается, должен разграничить свое состояние: в неотложной он помощи нуждается или в экстренной. А такое понятие, как дифференциальная диагностика у постели больного, это что, он сам себе должен делать или диспетчер без медицинского образования на том конце телефона? Откройте хотя бы пропедевтику и посмотрите: сколько тяжелых заболеваний, требующих оказания экстренной медицинской помощи, начинаются с такой жалобы. Нельзя ставить во главе минздрава врачей с узким кругом мышления. Просто стыдно за эту безграмотность.
  • 19 ноября 2020 19:54
    За глупые приказы должны отвечать тот кто их подписал
Следующий материал