Почему Россия не перейдет на электромобили. Мнение автоэксперта

От бензина Россия получает 70% налогов, поэтому отказаться от стандартных машин страна не может
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Россия, в отличие от Европы, не готова в ближайшие 10 лет отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями и перейти на электрокары. Гендиректор компании «Электромобили+» Олег Тимашев назвал URA.RU четыре причины, почему это невозможно.
«В России в бензине заложено 70% налогов. У государства большой доход от этого. Пока мы платим через бензин налоги, никакого перехода [на электромобили] не будет. В Европе минимальные цены на топливо заложены», — сказал Тимашев в беседе с URA.RU.
Второй причиной Тимашев назвал то, что большинство россиян не могут себе позволить электромобили, поскольку они дороже традиционных. В-третьих, в России нет развитой инфраструктуры для экологичных машин. И, наконец, в стране слишком большие расстояния между городами, в отличие от Европы. «Для поездок в другие города в Европе хватает расхода [батареи], а у нас — нет», — заключил автоэксперт.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен к 2035 году положить конец бензиновым машинам в королевстве. Закон, запрещающий продажи традиционных автомобилей, может вступить в силу в 2030 году. Им на смену придут электромобили. Аналогичный документ хотят утвердить Китай и Франция. В России в 2020 году спрос на машины с электродвигателем также вырос, передает . Однако этого недостаточно, чтобы страна полностью оказалась от бензиновых транспортных средств, считает Олег Тимашев.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Иван23 ноября 2020 20:57В шею гнать таких "экспертов"! Со своим мнением он опоздал лет на 20.
- Maks23 ноября 2020 19:06Живу на ДВ, электрокаров больше с каждым днем, причем народ часто меняет 24 кв батареи на более мощные, заряжает от простых разеток 220 в, многоквартирных жилых домах, стоимость от 350 т р за хорошей экземпляр ниисан Лиф. Подобных авто больше с каждым днем, мину зимой не слабый, эксплуатируем без проблем, да конечно емкость просаживается, но это все мелоч.
- Максии23 ноября 2020 12:58В Швеции, Норвегии в Финляндии, не бывает холодов? Чушь не несите.
- Анатолий23 ноября 2020 05:39Основные минусы данного проекта: 1холода, 2расстояние между городами, 3время зарядки, 4 нет самой инфраструктуры зарядки и 5 во время изготовление самих батарей природа страдает больше чем от бензиновых двигателей. Меня интерисует вопрос: чем плох газ, в частности метан(не путать с пропаном!)? Выхлоп от него такой же как почти и на электричестве(на пропане близко к бензину), время хаправки много меньше электричества, на холоде не мерзнет(в отличае от пропана, при сильно низких температурах возможно) и двигатели уже изготавливаются. В чем сложность?
- Виталий23 ноября 2020 02:49Рогозин тоже говорил, что многоразоаые ракеты невозможны и теперь говорит обратное.Через 10 лет запас хода вырастет в 3 раза, а через 20 европа перестанет пускать дизеля. И опять в жопе, опять Китай завалит Россию дешевым электро. Что касается налогов, то просто стоимость киловата повысят и все.