Раскрыт смысл ликвидации институтов развития в России

Институты развития тратили деньги на свое содержание, а не на помощь, считает эксперт
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В правительстве РФ решили ликвидировать те институты развития, которые приносят мало пользы. Об этом URA.RU заявил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.
Ранее стало известно, что правительство утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, по которой восемь станут управляться госкорпорацией ВЭБ.РФ. Также в рамках реформы обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано».
«Все подобные структуры объединили под одной государственной корпорацией развития — ВЭБ.РФ. Остальные более мелкие институты развития стали не нужны, поэтому их ликвидировали. Они дублировали друг друга, тратили больше денег на свое содержание, чем на помощь», — считает Калугин.
Эксперт также добавил, что такая система будет эффективнее. «Все оставшиеся институты развития будут придерживаться одной стратегии — ВЭБ.РФ и финансироваться государством», — заметил собеседник агентства.
Финансовый аналитик также считает, что для предпринимателей такая система будет удобнее, ведь больше не нужно будет обращаться за поддержкой в несколько инстанций. За это будет отвечать одна большая госструктура. «Хоть эта единая структура будет финансироваться на государственные деньги, но такая уж у нас экономика», — заключил эксперт.
В список ликвидируемых институтов вошли Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Также могут ликвидировать три структуры, отвечавшие за развитие Дальнего Востока РФ, напоминает « Национальная служба новостей» .
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.