В Тюмени умирают педагоги медицинского вуза. Студенты требуют перевода на дистанционное обучение

Коллеги и студенты скорбят по Евгению Иванову
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В Тюмени скоропостижно скончался доцент кафедры хирургических болезней ТюмГМУ Евгений Иванов. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского государственного медицинского университета.
«10 декабря на 59 году ушел из жизни кандидат медицинских наук, доцент Евгений Владимирович Иванов. В Тюменском государственном медицинском университете он проработал более 20 лет. Евгений Владимирович активно занимался научно-исследовательской работой, соавтор учебника „Введение в ангиологию и сосудистую хирургию“, изданного впервые для медицинских вузов. На высоком профессиональном уровне вел занятия со студентами», — сообщает пресс-служба Тюменского государственного медицинского университета.
В группе «Подслушано ТюмГМУ» в соцсети «ВКонтакте» о смерти Евгения Иванова высказались студенты. «У меня просто нет уже слов, даже презирать нет сил. Сергей Михайлович Пантелеев, Евгений Владимирович Иванов. Сколько еще наших преподавателей должны заболеть? Скольких еще должно не стать, чтобы закрыть наконец университет на дистанционное обучение?!», — такое сообщение появилось на стене группы.
Сергей Пантелеев — еще один профессор ТюмГМУ, он ушел из жизни в июле, в возрасте 68 лет. Имя педагога внесено в «Список памяти» медработников, погибших во время пандемии COVID-19. Тогда университет не стал комментировать причину смерти педагога. На вопрос URA.RU — виноват ли коронавирус в гибели Евгения Иванова, в пресс-службе вуза отреагировали также.
Ранее URA.RU сообщало, что студенты ТюмГМУ выступают за перевод обучения в дистанционный формат . Вуз такое решение не принимает — это не в его компетенции. Отправить студентов и преподавателей на удаленку может только учредитель, то есть Минздрав РФ.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12314 декабря 2020 06:01Не надо врать - Медуниверситет сам может решать - уходит на дистант или нет. Вузы в Москве на дистанте, и Минздрав давно уже дал добро (на усмотрение вуза). По поводу ответственности - есть статья в УК, и те , кто сейчас реально стоит за руководством ТюмГМУ, вам пора задуматься
- Студенты-медики12 декабря 2020 03:33А зачем выбирали профессию врача, если заразиться бояться?
- Тюменец12 декабря 2020 01:40Врач лечит, а не прячется за компом
- Тюменец12 декабря 2020 01:39Смешно врачам жаловаться на болезни, водители не возят дистанционно, строители не строят
- Тюменец12 декабря 2020 01:37Нужно выбирать др профессию или начинать практиковаться, без вариантов