Путин предложил заменить часть самолетов в России на уральские

Президент РФ считает, что в России необходимо наладить производство отечественных самолетов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Президент РФ Владимир Путин считает, что в России необходимо создать целую цепочку авиационной отечественной техники для обслуживания россиян. В разговоре с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным он предложил, например, наладить производство в Екатеринбурге моделей L-410 и L-610.
«Нам нужно создать всю цепочку авиационной отечественной техники, которая бы обслуживала наших граждан. И начать нужно с самых небольших самолетов. В конце концов уже нужно заменить Ан-2. Это самолет небольшой вместимости, на девять мест — самолет „Байкал“, уральское КБ его сделало, в Улан-Удэ он должен производиться, девять мест», — приводит его слова со встречи официальный сайт президента России. Путин также уточнил, что в следующем году будет готов опытный образец, а полететь самолет должен в 2024 году.
Также, по мнению президента, необходимо наладить производство Ил-114—300 и МС-21. Он уточнил, что на данные задачи активно выделяются средства из бюджета.
Самолет МС-21, оснащенный пермскими двигателями, уже совершил свой первый полет, сообщает « Национальная служба новостей ». По мнению, заслуженного пилота РФ Юрия Сытника это позволит России не зависеть от иностранных компаний . Новый пассажирский самолет ИЛ-114-300 также произвел в декабре первый полет, пишет RT .
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 06 января 2021 06:26С каких пор чешские самолеты L-410 и L-610 с канадскими двигателями стали "вдруг" "отечественными"? А L-410 вообще разработки середины 70-х годов. Все в этой страна через ....
 - 05 января 2021 22:29Похоже, надо. Ставка на укрепление дружественных связей через совместное производство не проходит. Не по вине России. Кстати, надо пересмотреть женевское соглашение о патентном праве. Зачем нам оно в текущих обстоятельствах. И членство (приверженность) ВТО. Санкции и ВТО - смешно. Доллар -мировая валюта и санкции? Две вещи несовместные. Тоже смешно.
 - валерий05 января 2021 18:09Пока подвижек мало но хочется верить в возрождение своей авиации а не покупной у "партнеров" .
 - 05 января 2021 18:02Автомобилестроение отстает? Да конечно и это не критично для страны. А вот авиастроние это стратегическая отрасль.
 - 05 января 2021 03:36надо, надо ставить задачи по собственному производству самолетов. Если этого не делать то точно станем бензоколонкой без каких то надежд. Кстати это реальней чем победа над коррупцией, к сожалению