В Екатеринбурге для лечения COVID применили ноу-хау водолазов. Фото, видео

Сеансы в барокамеры прописывают для реабилитации после COVID
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В екатеринбургском госпитале ветеранов для реабилитации пациентов после COVID начали применять барокамеры. Об этом URA.RU рассказали специалисты клиники. Популярное у дайверов оборудование помогает пациентам, перенесшим коронавирус, привести в порядок легкие, а также насытить кислородом другие системы организма.
«Декомпрессионная болезнь у подводников сопровождается гипоксией, поэтому водолазы и дайверы пользуются барокамерами — иногда они стоят прямо на кораблях, — рассказал агентству врач-физиотерапевт госпиталя Евгений Дербышев. — У нас используются барокамеры ЛКС-303 (лечебная компрессионная система), созданные на базе поточно-декомпрессионных камер для водолазов, только вместо воздушной среды используется кислородная».
Кислород подается в барокамеру под повышенным давлением — это помогает не только восстанавливать легкие после COVID-пневмонии, но и насыщать кислородом другие системы организма. «Если где-то есть „блок“ в прохождении крови и передаче кислорода, мы „в обход него“ насыщаем кислородом клетку, пострадавшую в результате пневмонии», — объясняет доктор.
Ранее URA.RU рассказывало, что в свердловском госпитале ветеранов не только лечат пациентов с COVID, но и помогают им восстанавливаться после заболевания . «После долгого лежания под аппаратом ИВЛ и кормления через трубочку людей чуть ли не заново учили говорить, кушать, двигаться», — рассказывала представитель госпиталя Мария Кислицина. Для этого в клинике активно применяется лечебная физкультура, в том числе дыхательная гимнастика.

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Врач свердловского госпиталя ветеранов Евгений Дербышев
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- пенсионер Урала08 февраля 2021 01:32В начале 90 у нас в больнице была такая барокамера, сейчас уже ничего не осталось, даже кислород в дефиците.
- Полосатая жизнь07 февраля 2021 23:48В советское время в легочных санаториях главврвчи на свое усмотрение делали курсы ингаляции прополисом. После этого туберкулез и пневмония не пристают до конца жизни. Народное средство. Официальная медицина делает вид что плацебо. Я думаю что и сегодня у ингалированных людей после заражения таких последствий с легкими не было бы.
- Павел07 февраля 2021 19:55Главное, поменьше травить себя фарм.препаратами и прочими внутримышечными химикатами.
- Татьяна07 февраля 2021 18:48Один госпиталь на весь город, это мало. Надо и во всех больницах иметь такие барокамеры. Тогда будет эффект. А то вот налоги захотели с людей собирать, быстро все настроили. А здравоохранение, когда будем поднимать. Так ведь и налоги скоро не с кого будет собирать. В поликлиниках только говорят, а толком ничего не делают.
- редкий сегодня метод07 февраля 2021 17:14Что же - дело доброе, и не только - для пострадавших от проклятого вируса... Надо только, чтобы это нормально оплачивалось и было доступно по ОМС. Тогда - расширить время работы камер увеличить поток пациентов.