Губернатор запустила процесс изменения границ столицы ХМАО

В администрации Ханты-Мансийска готовятся к расширению границ
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
По поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой администрация Ханты-Мансийска готовится к расширению границ города. Такая мера рассматривается, как возможность решить проблему с тарифами в ближайших дачных кооперативах. На данный момент они находятся на территории Ханты-Мансийского района и имеют статус межселенной территории.
«То, что касается расширения территории. Вы давали нам поручение с Кириллом Равильевичем [Минулиным] заниматься этим вопросом. Мы сейчас ведем обсуждение и экспертные консультации, как сделать так, чтобы изменить границы города Ханты-Мансийска и включить в эти границы территории дачных товариществ», — заявил мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин во время онлайн-встречи губернатора Комаровой и жителей муниципалитета.
Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в беседе с корреспондентом URA.RU подтвердил, что работа над расширением Ханты-Мансийска ведется. «Поручение действительно было. Мы рассматриваем этот вопрос, но там очень много юридических нюансов. Сейчас законодательство в этой части меняется», — говорит Минулин.
Источник агентства, разбирающийся в ситуации, объяснил, что расширение границ процесс сложный и может занять много времени, а проблему дачников необходимо решить как можно быстрее. «Комарова доверила Ряшину, как опытному управленцу, навести порядок с энергетикой и решить проблему жителей СНТ прямо сейчас. Отмахнуться от поручения губернатора не получится, так что вопрос будет решен в ближайшее время даже без расширения границ», — заключил источник.
Ранее URA.RU писало, что жители ХМАО заплатили за электричество по повышенному тарифу . Наценка произошла из-за того, что дачные товарищества юридически не являются городом или селом. Это не позволяет применить к ним льготный тариф.
Подписывайтесь на URA.RU в
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Шапша26 февраля 2021 23:20Минулин передаст дачников городу и отчитываться за введенные квадратные метры перед губернаторшей нечем будет - сразу вскроется его бездействия как главы: в 2020 году администрация района всего тысячу квадратных метров жилья построила, а дачники району дали 10 тысяч квадратов, почувствуйте разницу. Вот и сопротивляется теперь, ищет причины не отдавать дачи, а Черемхи и Иртыш - как раз в разгаре строительства
- Елена11 февраля 2021 08:00На первый взгляд намерения благие. Но думается, что причина совсем в другом. Столица же, как-то надо оправдывать статус. Нужно расти, а куда, вот в сторону дачных кооперативов и будут расти. На самом деле можно дачникам по другому решить вопрос. А именно приобрести домовую книгу, зарегестрировать ее в МФЦ или в паспортном столе. Поставить стационарную электроплиту. Заключить договор с поставщиком электроэнергии напрямую. Счетчик поставить день ночь. И тогда за свет будете платить в три раза дешевле. Все горазде легче.
- Василий11 февраля 2021 01:33И будет весь город обременен тарифом из за этих дач с их дачниками. Простым языком будет то что сейчас в районе. Город будет платить за кучку дачников. Плюс маршрут им пусти, свет и т.п.
- Александр10 февраля 2021 19:03Днт иртыш ханты-мансийского района, находится рядом с черемхами, тоже нужно включить в данную передачу городу Ханты-Мансийску. В настоящее время в ДНТ Иртыш патовая ситуация. Дорога до конца не сделана, Председатель Келгенбаев Тимур довел днт иртыш до банкротства. Члены днт иртыш стали практически обманутыми дольщиками...
- 8610 февраля 2021 16:34Тарифы ЖКХ стали не обоснованными поборами. Не нужно заниматься ерундой. Слелайте тарифы ЖКХ прозрачными и доступными для всех и без НДС