Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В России подорожали почти все жизненно важные продукты

В России подорожали почти все жизненно важные продукты
17 февраля 2021 в 21:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Больше всего подорожали овощи и курица

Больше всего подорожали овощи и курица

Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU

В России с 9 по 15 февраля текущего года выросли цены на целый список продуктов. Об этом сообщили в Росстате.

«За период с 9 по 15 февраля 2021 года выросли цены на мясо кур — на 1,4%, на маргарин — на 0,9%», — пишет ТАСС со ссылкой на данные ведомства. Овощи подорожали на 1,7%. Огурцы выросли в цене на 3,6%, картофель — на 2%, помидоры (+1,7%), морковь (+1,6%), лук и яблоки прибавили 1,1%.

Яйца в среднем по стране подорожали на 0,9%. Менее значительный рост цен коснулся рыбы (+0,5). Копченые колбасы, детское питание (мясные консервы) и сыр прибавили 0,3% к ценнику. Изделия из пшеничной муки I и II сортов, смеси сухие молочные для детского питания, а также обеды в общепите — 0,2%.

Продолжение после рекламы

За год же цены на картофель и морковь в российских магазинах за год выросли на 40% и 34% соответственно. Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что сезонные продукты начнут дешеветь ближе к лету. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков объяснил, что подорожание связано с ростом затрат, так как цены на энергоносители не снижаются, а тепличное хозяйство — очень энергоемкая категория производства овощей, передает телеканал 360 .

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (33)
  • Галина
    19 февраля 2021 19:24
    С какого потолка Росстат взял эти проценты прироста цен ! Сон им что ли приснился ? Тушка цыпленка была 150 стала 190 и тд Не хочу перечислять. Смысла нет .Кругом одно вранье !
  • Виктор
    19 февраля 2021 10:46
    Как картофелеводы то обогатятся!
  • Ольга
    19 февраля 2021 09:02
    Какие к черту одни проценты. У нас яйца в декабре стоили 45 рублей, сейчас 70. Это вообще дичь, что творится. Подсолнечное масло было 80, сейчас 120. Картофель был 15 руб, сейчас 30. И это все случилось сразу после декабря месяца. У меня слов нет, сколько злости и боли.
  • АВМ
    18 февраля 2021 13:26
    ритейл вступил в последний бой за бюджетные бабки (через введение карточек), народ может ответить тем, что перестанет покупать, власть может догадается, что 2000% наценки за крупы это чересчур?
  • Обыватель
    18 февраля 2021 12:03
    Рост цены на топливо всегда приводит к росту любого товара. В странах так называемого Запада, АКЦИЗ на топливо берут с АЗС по факту продажи топлива, при отпуске топлива для сельхоз техники, цена на топливо уменьшается на сам акциз, потому как сельхоз техника не бегает по дорогам общего пользования, у нас до сих пор акциз берут с НПЗ, а по сему в любом топливе и для любого вида транспорта в цене уже сидит акциз. Наша система до сих пор не желает поменять схему и не желает дружить с логикой. У нас так же помимо АКЦИЗА в себестоимость включен и ТРАНСПОРТНЫЙ налог, который так же система собирает и с сельхоз техники, но уже в регионе. Вот такие МЫ МУДРЫЕ или НАОБОРОТ, скорее всего, ВТОРОЕ.
Следующий материал