Власти ЯНАО выиграли многомиллионное дело у скандального олигарха

Департамент природы Ямала отсудил 19 млн рублей у «Роснефтегаза»
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО отсудил 19 млн рублей у корпорации «Роснефтегаз», учредителем которой является бизнесмен Олег Ситников. Суд признал, что компания нанесла вред ямальскому озеру. Об этом URA.RU сообщили в пресс-центре департамента.
Ведомство открыло проверку в отношении «Роснефтегаза» осенью 2018 года. Чиновники выяснили, что компания причинила вред безымянному озеру в районе Коротчаево города Нового Уренгоя. «В связи с чем департамент обратился в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба на сумму 19,4 млн рублей причиненного водному объекту», — рассказали в ведомстве.
Дело рассматривал арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заседание состоялось 17 февраля. По результатам процесса, суд принял исковые требования департамента в полном объеме.
Представители «Роснефтегаза» в разговоре с URA.RU не смогли прокомментировать результаты суда, заявив, что им ничего об этом не известно. Дозвониться до самого Ситникова агентству не удалось.
Владельцу корпорации «Роснефтегаз» Олегу Ситникову приписывают часть информационных атак на экс-губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и других высокопоставленных персон. В середине 2019 года власти округа уже судились с «Роснефтегазом» по делу о вреде экологии, выиграв 49,5 млн рублей.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Уголовные дела бизнесмена из ЯНАО Олега СитниковаЧто случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Я22 февраля 2021 19:52Так это не только в Коротчаево снег в озеро или близлежайшие территории свозят. В Тарко-Сале по бетонным лоткам с улицы Строителей канализация спокойно стекает в озеро, на берегу которого построен банный комплекс, зато везде таблички "Водоохранная зона", только от кого??...
- Справедливый22 февраля 2021 15:39Нарушать закон природопользования нельзя никому!Избранных быть недолжно.Посмотрим как дальше пойдет система защиты природы.
- 1+22 февраля 2021 12:41Читать смешно
- Андрей, Коротчаево21 февраля 2021 11:51Основной вред этому озеру наносят городские власти- туда свозят грязный снег со всего Коротчаево, а когда он тает, на берегу остается куча мусора, все это потому смывается паводковыми водами.
- макс21 февраля 2021 03:55Почти все предприятия, работающие на территории Ямала, утилизируют старую технику, от компьютеров до сломанных тракторов, с помощью простого закапывания в землю, все это прекрасно знают. Никто в здравом уме, не потащит по нашим дорогам утилизировать что либо, на специализированные предприятия за тыщи км)) проще выкопать яму и скинуть туда ненужное, аккумуляторы и тд. К сожалению это практика уходит корнями во времена начала освоения Ямала... Если бы наши власти действительно заботились о будущем этой земли, могли бы просто запрашивать документальное подтверждения, что и куда утилизировалось... ведь огромные предприятия работают у нас. пример такой утилизации, там благополучно зарыто несколько авто и прочий хлам ( координаты 66.53431 66.66474 )