В РФ вступил в силу запрет на высадку детей из транспорта

С 7 марта кондукторы понесут ответственность за высадку детей-безбилетников
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Запрет на высадку детей без билетов из общественного транспорта вступил в силу 7 марта. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, слова которого цитирует сайт палаты.
«С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребенка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья», — подчеркнул Володин.
Документ разработало министерство транспорта. Изменения предлагаются в статью 20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ. Закон был принят Госдумой в третьем чтении 16 февраля. Изменения в законе коснутся и контроля за безбилетный проезд в целом и перевозки багажа. Уполномоченные смогут требовать у пассажиров, в случае нарушений, документы, удостоверяющие личность.
Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал отменить плату за проезд в общественном транспорте для детей до 16 лет. Он заявил, что дети не должны быть ущемленными. По его мнению, это позор для России.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.