Глава Перми обозначил свою позицию по дебатам кандидатов в мэры

Мэр Перми не пришел на дебаты кандидатов на должность главы города
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Исполняющий обязанности главы Перми Алексей Демкин отказался от участия в дебатах кандидатов на должность главы города . В публичном мероприятии приняли участие 7 претендентов на кресло мэра, Демкина среди них не было.
«Алексей Демкин проигнорировал [дебаты]. Мы точно знаем, что он получал на них приглашение», — сообщил URA.RU один из организаторов дебатов, политолог Всеволод Бедерсон. Он уточнил, что приглашение главе города были отправлены официально через приемную администрации города, а также через его личные страницы в соцсетях.
В пресс-службе главы Перми агентству пояснили, что Демкин не мог принять участие в дебатах из-за рабочего графика. «На время, когда были назначены дебаты, задолго до мероприятия в его рабочий график был внесен выезд с губернатором на стройплощадку, где возводится новый корпус гимназии №17», — уточнили в мэрии. Участниками дебатов стали семь кандидатов: Александр Синявский, Сергей Ухов, Александр Григоренко, Геннадий Сторожев, Виталий Ковин, Денис Галицкий и Александра Гуляева.
Дебаты включали в себя несколько раундов. В первом из них кандидаты кратко представили свою программу развития города, во втором — каждый из них задавал вопросы своему оппоненту. После этого вопросы претендентам на должность главы Перми задали зрители, пришедшие на мероприятие.
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Перми состоится 18 марта. Демкин является одним из претендентов на кресло мэра . Всего на участие в конкурсе заявились 13 человек. Помимо указанных выше кандидатов, за должность мэра решили бороться Дмитрий Дмитренко, Андрей Золотарев, Евгений Рожков, Эдуард Хайруллин и Галина Широкова.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Однако11 марта 2021 23:21В Пермском крае в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное преследование генерального директора ОАО [l_vchk]Пермский завод силикатных панелей[r_vchk], депутата Законодательного собрания края Николая Демкина. Как сообщает пресс[tire]служба СУ СКП при прокуратуре РФ по Пермскому краю, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации (ст. 199 УК РФ) было возбуждено в январе 2009 года.
- 21 ноября 2008 года11 марта 2021 23:19Генеральный директор ОАО [l_vchk]Пермский завод силикатных панелей[r_vchk], депутат краевого парламента Николай Демкин считал, что уголовное дело о неуплате налогов, которое может возбудить в отношении него следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ (СКП) [l_vchk]может закончиться, так и не начавшись[r_vchk]. 12 сентября пермский краевой суд удовлетворил иск СКП о наличии в действиях Николая Демкина признаков состава преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса РФ ([l_vchk]Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере[r_vchk]). По мнению инспекции Федеральной налоговой службы, с помощью различных схем ПЗСП недоплатил в бюджеты всех уровней 31,8 млн руб.
- странные распоряжения выходят в стенах11 марта 2021 23:09но как только его начальник Алексей Демкин стал врио мэра, то препятствия исчезли, надо полагать, подтверждением служит странное рапоряжение начальника градостроительства и архитектуры г.Перми "О присвоениии адреса объектам адресации" от 22.01.2021 № 059-22-01-03/2-49 (двум подъездам 8-му и 9-му с квартиры 315 по квартиру 418 из 9-ти подъездного многоквартирного дома №42 по ул.Костычева на Пролетарке Дзержинского района города Перми). С точки зрения закона - это конфликт интересов, потому что в 8 и 9 подъездах жилого дома №42 по ул.Костычева располагается нежилое помещение, в котором трудятся сотрудники ПЗСП.
- странные распоряжения выходят в стенах11 марта 2021 23:09Экс-директор ПЗСП Алексей Демкин не являясь полноправным мэром города Перми уже допустил волею своей или только своим статусом врио мэра конфликт интересов, поясняю следующее: В 2016 году согласно ЖК РФ требовалось создать одно ТСЖ в многоэтажке по ул.Костычева, 42, построенного как единый имущественный комплекс с единой нумерацией квартир и подъездов на едином фундаменте и на едином выделенном под строительство 9-го подъездного дома земельном участке, но депутат городской думы Шептунов В.В, находясь в разных ипостасях, не спешил приводить положение дел в ТСЖ согласно требованиям изменившегося федерального законодательства. Препятствием служила мэрия,
- татьяна11 марта 2021 18:33Так и надо ему!!!