Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Губернатор Моор рассказал о переломном моменте тюменского туризма

Губернатор Моор рассказал о переломном моменте тюменского туризма
25 марта 2021 в 18:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Тюменской области назвал туризм одним из приоритетных направлений

Губернатор Тюменской области назвал туризм одним из приоритетных направлений

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Статус столицы термальных вод России, фигура Григория Распутина и древний кремль Тобольска сделали Тюменскую область одним из самых привлекательных мест для туристов регионов страны. Об этом во время онлайн-конференции «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» рассказал губернатор области Александр Моор.

«Наша главная жемчужина — это Тобольск с его единственным за Уралом каменным кремлем. В Тюменской области родился самый известный в мире русский — Григорий Распутин. У нас есть море: большое подземное минеральное горячее море. Мы сами лет десять назад воспринимали туристическую отрасль как второстепенную. А сегодня видим эту сферу самостоятельной и с огромными перспективами», — отметил губернатор в своем выступлении.

Он напомнил, в ноябре 2020 года Тюмень получила статус столицы термальных вод России. Глава Ростуризма Зарина Догузова во время круглого стола отметила, что область вошла в топ-10 регионов-участников программы «Туристический кэшбек».

Продолжение после рекламы

«С момента старта программы кешбэка в лидеры вышел Крым. В топ-10 вошли Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область. Из неожиданных результатов — попадание в топ Тюменской области», — заявила Догузова во время своего выступления.

Ранее URA.RU писало о том, что глава Ростуризма Зарина Догузова положительно оценила туристический потенциал Тюменской области. Во время своего визита в регион она побывала в Тобольске и на тюменских горячих источниках.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Борец1818
    27 марта 2021 19:21
    А куда Камчатка делась с термальными водами, Кавказ. Очередная брехня. По уровню туризма если и поднялись то это в подсчете с проезжающими через Тюмень вахтовиками
  • Вл
    27 марта 2021 14:06
    Губернатор сначала сходи в экскурсию по Тюменскому ЖД вокзалу , на второй и третий путь прогуляйся с чемоданом .
  • Юрий
    26 марта 2021 18:50
    Во всем мире отрасль на грани разорения, а в Тюменской области подъем. Это сатира или юмор
  • Олег Карнаухов
    26 марта 2021 15:18
    В его правительстве, лежит обоснование, как лидировать на рынке в $4,2 триллиона! Ведь, в европах и штатах -ужО стонут, что неочищенные воды с термальных источников, разрушают экосреду не только природными загрязнениями и (или) естественными выделениями купальщиков, но и наркотой с антибиотиками, да парфюмом с их телес... Следовательно, Ыкологические запреты не за горами? Где, если подсуетиться -можно забить глобальные стандарты, на основание собственных технологий утилизации тепла, вредных, как газов -так и осаждаемых химических соединений. Причем, со вторичным их использование!
  • Кентавр
    26 марта 2021 12:34
    Видел недавно один термальный источник, ржаво-коричневая вода и люди в ней, это жесть!!!
Следующий материал