В Тюменской области из-за бешенства закрывают деревни и города. Карта

Карантин по бешенству властям с каждым годом приходится вводить все чаще
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В этом году года карантин по бешенству в Тюменской области приходилось объявлять 32 раза. Это следует из постановлений правительства, опубликованных на официальном портале правовой информации. При этом за последние три года в регионе число случаев бешенства у животных выросло в 5,8 раз.
«Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных», — такие постановления правительство Тюменской области в текущем году издавало 32 раза. Они опубликованы на официальном портале правовой информации.
Ограничения вводили как в сельских поселениях, так и на больших территориях. К примеру, 25 марта карантин объявили в Ялуторовске.
«В Тюменской области отмечается ухудшение эпизоотической ситуации по бешенству среди животных. В динамике за последние три года рост лабораторного подтверждения заболевания отмечен в 5,8 раз. За первый квартал 2021 года зарегистрирован 31 случай», — такие данные URA.RU сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Случаев заражения бешенством людей в Тюменской области не регистрировалось уже 16 лет. Последний факт был выявлен в 2005 году. «Заболевание бешенством с летальным исходом произошло в Заводоуковском районе. Причиной стало неназначение антирабического лечения», — говорится в приложении региональной госпрограммы по развитию ветеринарной службы, опубликованной на сайте правительства области.
Сейчас в Тюменской области разработана программа по профилактике бешенства среди людей и животных. Она будет реализована до 2028 года.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алена10 апреля 2021 15:13Всем здравствуйте. Анатолий я жуву в Сургуте и каждый год городская администрация выделяет деньги на отлов собак(после случая на мысу) Вы думаете кто что то делает!? Как были бродяцие собаки так и ходят а деньги расходятся по корманам чинуш! Ждут когда собаки снова кинутся на людей!!!
- Анатолий09 апреля 2021 22:05Бывая часто в лесах Ишимского района постоянно встречаю бродячих собак 5-7 особей. Особенно большая плотность в прилегающих лесах к г Ишиму. В трех местах обнаруживал растрепанных собаками лисиц , что недалеко до бешенства. Надо решать на высшем уровне сокращать поголовье собак, которые охотничают круглый год, для них сроков охоты не существует! Надеюсь к предстоящему охот. сезону положительно решится вопрос?
- Денис09 апреля 2021 13:43Много собак в Тарманах и на Русском поле..в частном секторе
- Ирина09 апреля 2021 13:42Страшно ходить через Мельникайте (мост автодорожный) и внизу переезд через железную дорогу..любят стаей бегать, а особенно, в теплую погоду лежать на обочине моста. Люди их кормят, а если долго не кормили, то поднимаются на мост