Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Тюменские власти усилили борьбу с пожарами после инспекции Моора

Тюменские власти усилили борьбу с пожарами после инспекции Моора
04 мая 2021 в 14:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Тюменской области 4 мая действует 13 лесных пожаров

В Тюменской области 4 мая действует 13 лесных пожаров

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

Более тысячи человек привлечено в Тюменской области к борьбе с пожарами. Об этом URA.RU сообщили в региональном оперативном штабе. 3 мая в районы, охваченные огнем, вылетал губернатор Александр Моор.

«Для борьбы с пожарами в Тюменской области задействовано более 1000 человек и 200 единиц техники», — приводит оперштаб слова директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрея Михновича. Чиновник также сообщил, что за последние сутки в области произошел 41 природный пожар, площадь, пройденная огнем, превысила пять тысяч гектаров. Сейчас действует 13 лесных пожаров на площади 4 191 гектаров.

Ранее URA.RU писало, что губернатор Моор ввел режим повышенной готовности в ряде территорий из-за возникновения лесных пожаров. 3 мая глава региона на вертолете облетел очаги возгораний в Армизонском, Ишимском, Абатском, Викуловском, Аромашевском районах.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень » и в viber-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Валерий
    05 мая 2021 12:37
    Поджог травы и лесов может быть и диверсией. Природе наносится вред, от дыма страдают люди. Почему бы в высших точках (трубы, мачты) не установить камеры чтоб хотя бы не упустить момент возгорания, а то и вычислить виновника. Кстати на Войновке пахнет не просто гарью, а палениной. Думаю кто то жгет отходы забоя, либо падежа.
  • АВМ
    04 мая 2021 20:17
    а когда некий банкир с пожарным валили лесное хозяйство России некому было им сказать: работает - не трогай? теперь только все вернуть назад, за 10-15 лет научить достаточно лесничих, техников и лесников и все получится
Следующий материал