Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В Госдуму внесли законопроект об отмене части налогов для бизнеса

В Госдуму внесли законопроект об отмене части налогов для бизнеса
09 мая 2021 в 13:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ограничения по порогу оборота для упрощенки могут вырасти на 100 млн рублей

Ограничения по порогу оборота для упрощенки могут вырасти на 100 млн рублей

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Для представителей малого и среднего бизнеса на период локдаунов необходимо отменить земельный и имущественный налоги. Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов сообщил в беседе с URA.RU, что такой законопроект уже внесли в нижнюю палату.

«Меры поддержки по расширению патента, по расширению упрощенной системы налогообложения, по отмене на период локдаунов имущественных и земельных налогов внесены мной, фракцией ЛДПР в Госдуму», — сказал Сергей Катасонов. Также он рекомендовал продлить ту помощь, которая оказалась эффективной в период пандемии. Депутат сообщил, что эти вопросы планируется обсудить во время отчета правительства, который состоится 12 мая.

Парламентарий напомнил, что каждая система налогообложения имеет свой порог по обороту. «Я внес законопроект. В связи с отменой ЕНВД (единый налог на вмененный доход) я предложил сделать переходный период и поднять патент, чтобы он был не 30 млн рублей, а 60 млн. Давайте сделаем упрощенку не 150 млн рублей, а 250 млн рублей», — сказал Катасонов.

Продолжение после рекламы

ЕНВД действовал в России с 1998 по 2020 год. Система предполагала фиксированный платеж, который малый бизнес отчисляет в бюджет вне зависимости от объема выручки.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Александр
    10 мая 2021 03:49
    Это где же у малого бизнеса такой оборот денег даже за год 1500000 проходит и то грязными из них вычит всех затрат останеца за год максимум 300000 и это за год и за этот год необходимо покушать минимум необходимого и таблетки. И что это бизнес. Это некчемное существованиемалого бизнеса
  • Вова
    10 мая 2021 00:01
    Это коснется в основном владельцев гипер и супермаркетов и другой крупной коммерческой недвижимости, то есть госдумцев, губернаторов, мэров и их родственников. Поэтому, полагаю, закон будет принят.
  • Гость
    09 мая 2021 23:55
    Нечего доброго, ждать не стоит от кремля)))
  • Пенсионер ИП.
    09 мая 2021 22:36
    Хоть что то реального можно внести. Почему порог 300000 рублей с 2013 года не индексируется. В связи с этим 1% в ПФ ежегодно увеличивается не померно, а добавка к пенсии работающем пенсионеру грош
  • Москвич
    09 мая 2021 22:09
    Какое имущество у малого бизнеса? Какая земля? Эти налоги платит в основном средний и крупный бизнес. А депутат то не знает! Пусть статистику что ли по налогам и сборам откроет. Налог на прибыль снизьте доя малого бизнеса. Доступ на госторги откройте а то недопускают к торгам по надуманным поводам. Авансирование и помесячную оплату за вып работы по госконтактам сделайте. Запретите банкам блокировать счета работающих предприятий. Хватит уже пиариться на проблемах которые сами депутаты и создали.
Следующий материал