Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

В Госдуме придумали, как заставить ГИБДД не брать взятки

В Госдуме придумали, как заставить ГИБДД не брать взятки
07 июня 2021 в 01:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал, как снизить коррупцию на российских дорогах

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал, как снизить коррупцию на российских дорогах

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

На российских дорогах исчезнет коррупция, если у сотрудников ГИБДД будут мобильные видеосредства и алкотестеры с фискальной памятью. Такие аппараты позволят сравнивать количество измерений и количество протоколов, составленных инспекторами. Такое предложение в разговоре с URA.RU сделал член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«Все спецсредства фиксации правонарушений должны быть фискальными. То есть, они должны фиксировать и учитывать количество таких съемок, потому что иногда полицейские фиксируют нарушение ПДД с помощью мобильных средств, догоняют нарушителя, останавливают, показывают ему видео и на месте решают вопрос. Берут деньги, стирают эту запись, и все мирно расходятся», — объяснил URA.RU Лысаков.

Парламентарий добавил, что в Белоруссии автоинспекторы уже давно используют подобные спецсредства. «Продувают пьяных, например. И количество измерений должно соответствовать количеству протоколов. У нас есть такие алкотестеры, но МВД не все заказывает с фискальной памятью, а надо заказывать все», — отметил депутат.

Продолжение после рекламы

Стереть запись на подобных аппаратах будет невозможно, подчеркнул Лысаков. «Даже если бы человек и хотел продать эту запись, он не может. Она уже осталась в памяти, ее оттуда не выкрадешь. И когда руководство проверяет (а оно может это делать либо по жалобе, либо выборочно), если на такой факт наткнется, то это тюрьма», — заключил собеседник агентства.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (64)
  • Ярмак Дмитрий
    26 июня 2021 16:49
    любое взаимодействие необходимо фиксировать, многолетний опыт показывает что коррупционеры раработали уже целые алгоритмы действий, отказ от последовательности действий , для манипуляции при полученных результатах, отказ от исполнительности что является преступлением , так как это не выполнение приказов. Если полицейский внесет основания для контакта с гражданином в планшет , до начала самого контакта, это нанесет по коррупции настолько серьезный удар, от которой она оклиматься уже не сможет. Отказ от Мед освидетельствования пологаю сделать не возможным, это полностью убьет манипулитивность с данным моментом, если посмотрите статистику, то лишение права за "пьянку" основанное на реальных замерах, сильно уступает в цифрах, отказу от медицинского освидетельствования, а это не тревожный звоночек, это коррупционный НАБАМ!.
  • Есть мнение
    08 июня 2021 17:21
    НИкак. ГИБДД=Взятки.
  • Миха
    08 июня 2021 17:16
    Власть этого не допустит.
  • Мария
    07 июня 2021 22:16
    Водитель сразу же начнут соглашаться на взятку не проходя алкотестер и все станут такие частные признательны и еще другие на деньги инспектору ГИБДД
  • Калыван
    07 июня 2021 21:41
    -Напрасны труды ваши, неисправимо.
Следующий материал