Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Депутат Госдумы предрек масштабный экономический кризис

07 июня 2021 в 17:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мировой экономике снова придется пережить потрясения

Мировой экономике снова придется пережить потрясения

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Мировую экономику в ближайшие несколько лет ожидает очередной большой кризис. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он убежден, что настоящие проблемы с экономикой из-за пандемии коронавируса пока еще не начались.

«Экономической кризис, о котором все говорили, не пришел в 2020 году. Он не начался только потому, что заливали COVID деньгами. В результате [финансовый] пузырь стал огромным. Когда он лопнет — мы столкнемся с кризисом, рядом с которым Великая Депрессия покажется детскими игрушками», — сказал он на парламентских слушаниях в Госдуме. Слова Макарова приводит РИА «Новости».

Глава комитета также предрек, что каждая страна столкнется с этим кризисом в одиночку и будет решать эти проблемы без чьей-либо помощи. Он убежден, что причина грядущих событий — безответственная политика, проводимая в сфере антикоронавирусных мер. Главная цель для России на сегодняшний день — подготовка к новому кризису, заключил Макаров.

Продолжение после рекламы

Ранее о выходе российской экономики из кризиса заявлял президент страны Владимир Путин. В своей речи он выразил надежду, что Россия выйдет на новые рубежи, напоминает « Федеральное агентство новостей» . Глава государства уверен, что кризис удалось преодолеть, в том числе, благодаря бизнесу, передает телеканал 360 .

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • Виктор
    09 июня 2021 08:41
    Депутатам кризис не грозит. С их то зарплатами и пенсиями, да и цены в депутатский столовых как при СССР. Я в жизни не поверю, что их заботит благосостояние народа России. На пенсию в 12 000 рэ прожить просто не реально. Арифметика простая : квартплату + лекарство - вот и половины пенсии нет. А на что жить....? И когда с депутатов будут спрашивать за бестолковые законы, которые они издают для видимости работы??? Давайте вспомним студентов. Так вот, они на практику ходят, что набраться опыта работы, почувствовать как и что надо делать. Вот и наших чиновников надо отправлять на такую практику, чтобы они на себе прочувствовали все свои решения и указы. Причем с со средней реальной зарплатой по региону.
  • АВМ
    08 июня 2021 12:39
    то есть виноватый уже назначен, и это не бездарные депутаты, а некто вирус
  • Марина
    08 июня 2021 12:36
    А жизнь -это и есть движение от кризиса к кризису))).То кризис 3х лет,то подростковый,то среднего возраста. В экономике тоже самое. Как написали в некоторых комментах остается каждый день созидать и жить одним днем....
  • Эдуард
    08 июня 2021 04:56
    И малый и средний бизнес рассчитывают на потребление своей продукции, в основном, населением с небольшим или средним доходом. Для этого, власти цивилизованных стран  помогают населению выживать и выдают ему реальные и достаточные деньги. В результате, и население (получая возможность приобретения товаров и услуг) и малый и средний бизнес (реализуя в связи с этим свою продукцию) получают возможность выживать в этот тяжелый период пандемии. В России власти идут другим путем: они материально поддерживают малый и средний бизнес, но его продукцию основная часть населения приобрести не может из-за отсутствия у него финансов. В этом варианте и малый и средний бизнес разоряется, и население все более нищает.
  • Филипп
    08 июня 2021 01:52
    А никто и не сомневался,что в феврале зеленый будет по 120-130 за карман.
Следующий материал