В Тюменской области ужесточили карантинные требования. Что разрешено и что запрещено

Работодателям нужно стимулировать сотрудников к вакцинации, а 30% непривитых перевести на «удаленку»
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Власти Тюменской области продлили режим повышенной готовности по коронавирусу до 18 июля , и ввели новые требования для жителей региона. Соответствующие сведения содержит постановление правительства области №120-п.
Что запрещено:
- находиться в общественных местах без маски;
- нарушать самоизоляцию (для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет ряд хронических заболеваний), если не сделана прививка от коронавируса;
- допускать к работе тех, кто вернулся из отпуска из других регионов России, если человек не сдал тест ПЦР, либо не имеет антител, либо не вакцинирован;
- проведение массовых мероприятий в помещениях;
- выезды учащихся и спортсменов (если нет вызова) за пределы городов и региона;
- ночные дискотеки (с 23:00 до 06:00), кальяны, корпоративы, заезды в санатории;
- личные приемы в органах власти, в том числе — ограничено количество гостей на церемониях бракосочетания (не более 10 человек).
Работодателям рекомендовано стимулировать сотрудников к вакцинации от COVID-19. Также не менее 30% персонала должны работать дистанционно (без учета тех, кто привит).
Что разрешено:
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!