В Госдуме предложили компенсировать расходы граждан на ЖКХ

Федеральный бюджет может взять на себя компенсация расходов граждан за ЖКХ в качестве меры поддержки населения
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Правительство РФ может компенсировать россиянам оплату жилищно-коммунальных услуг с помощью прямых выплат из федерального бюджета. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин.
Ранее правительство Тывы снизило цены на электроэнергию на второе полугодие. Стоимость электричества упала на 25-36 копеек для различных категорий населения. Замруководителя службы по тарифам Тувы Елена Бочарова рассказала, что тарифы впервые снизились, а не повысились.
«Тут либо вопрос о том, чтобы упростить меры социальной поддержки, то есть прямые выплаты от государства на компенсацию оплаты за ЖКХ, либо прецедент Тывы — чтобы региональные власти снизили тарифы. Он интересен именно с точки зрения того, что можно такую меру поддержки сделать, а потом правительство уже само посчитает выпадающие доходы энергетиков», — объяснил Ионин.
Также парламентарий назвал способ, как можно снизить тарифы на ЖКУ. «Если за счет федерального бюджета просто снизить тарифы, потом энергетики придут доказывать правительству свои выпадающие доходы, это будет проще и понятнее. Они должны будут бюджету обосновать. Не людям, с которых они сейчас собирают средства, и которые не разбираются, куда уходят деньги. А вот правительство будет строго смотреть за этим», — рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике.
«Сегодня правительству придется давать деньги людям. За ЖКХ, другие выплаты. То, что у нас формально 4,9% инфляция… Мы же все понимаем, что у нас потребительская способность упала в разы, то есть, не на 5%», — отметил Дмитрий Ионин.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- .........08 июля 2021 13:03Сказки перед выборами рассказывают Хотели бы сделать- сделали бы
- Крот06 июля 2021 23:37А на прямую с поставщиками они не хотят работать сами? А люди пусть платят фиксированный рубль двадцать.
- Дмитрий06 июля 2021 21:13Накипело. Часть 4. 3. Убрать разницу в статусе пенсионера - работающий и неработающий. Наоборот поощрять работающих пенсионеров (передача профессионального опыта). 4. Всех ветеранов всех войн и пенсионеров освободить от ЖКХ. Если выполнить данные пункты, то можно с честью говорить об эффективной работе наемных работников Государства. Заметьте ни в одном из пунктов не требуется дополнительных затрат. Только нужно четкое выполнение своих обязанностей и контроль выделяемых средств. Это все.
- Дмитрий06 июля 2021 21:12Накипело. Часть 3. 2. Сколько ветеранов ВОВ осталось в России? Многие не доживут до светлого будущего 2124 года. В России на сегодняшний день насчитывается около 50000 живых ветеранов ВОВ, чиновников 2,4 млн. Если у нас в России все делается из под палки, то необходимо за каждым ветераном ВОВ закрепить по одному чиновнику, который в свою очередь на добровольной основе (бесплатно, но с душой) взял шефство над жизненными условиями ветеранов (Быт, социалка, здоровье, питание). Чиновник- куратор обязан будет обеспечивать ветерана за счет Государства всем тем, чтобы ветеран дожил жизнь достойно и с честью. Читайте продолжение . Накипело. Часть 4.
- Дмитрий06 июля 2021 21:11Накипело. Часть 2. Также ввести фиксированную маржу (25-40%) на разницу в ценах производителя и продавца, что позволит снизить цены и сократить количество перекупщиков как в на загнивающем Западе . Не нужно идти на поводу у олигархов. Вслед за маслом и сахаром весной 2021 г. по росту цен подтянулись такие продукты, которые составляют иммунную составляющую здоровья человека в жизни, а тем более в период пандемии. Картофель от 60 до 100 руб/кг, морковь от 90 до 150 руб/кг, свекла от 110 до 160 руб/кг, яблоки от 100 до 150 руб/кг, огурцы от 130 руб/кг, помидоры от 150 руб/кг и вся рыба подорожала минимум на 30% и т.д.. А нам "ЗМ" вещают, что инфляция 5,9% по году. Вот в этом пункте заложена главная жизнеобеспечивающая составляющая благополучия народа. Читайте продолжение. Накипело . Часть 3




