Глава Минпросвещения рассказал об изменении школьной программы

Министр Кравцов заявил, что второй иностранный не является обязательным предметом
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Второй иностранный язык не является обязательным для российский школьников. Такое заявление сделал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на общественных слушаниях по совершенствованию системы образования.
«Введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей», — приводит РИА «Новости слова Кравцова. Он подчеркнул, что такая норма прописана в государственных образовательных стандартах.
Кравцов ранее заявлял, что начало нового учебного года пройдет в России в очном режиме . Также он высказался о приоритете традиционного, не дистанционного, образования.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- .23 июля 2021 09:59Кому надо, возьмут репетитора. Преподают тот же английский - жертвы ЕГЭ, толком и язык не знают.
- Я такая23 июля 2021 06:04Дошло, наконец, что нововведение было бессмысленное
- Михаил23 июля 2021 04:02Неча на вражина смотреть и брехать по ихнему их учить.
- щукарь23 июля 2021 02:13Да и первый то же долден быть факультативно и не обязательно. Ну вот нахрена он нужен или так - кому нужен тот пусть и оплачивает! Ни разу не слышал чтобы в США или Японии или Германии иностранный язык был обязательным предметом да еще и со сдачей итоговой аттестации. Язык определяет принадлежность к народу, так зачем оплачивать космополитизм и потенциальных предателей?
- Hикoлaй Kaзaнцeв23 июля 2021 00:19Все политические силы пытаются критиковать дистанционнку, стобы поднять свои рейтинги. Но зачем ради своих рейтингов провоцировать людей на то, чтобы повыщать риск заболевания и смерти от коронавируса. Та же КПРФ очевидно перехватили повестку с целью поднять рейтинг перед выборами. Они используют тему пандемии, чтобы объеденить народ вокруг себя. Но нужно различать проблемы, которые можно решить и необходимые решения, которые сохраняют тысячи жизней.