Меценаты предотвратили дефицит кислорода в свердловских больницах

В свердловские больницы поступила техника для извлечения кислорода из воздуха
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В больницы Свердловской области доставлены 300 кислородных концентраторов, которые могут предотвратить дефицит кислорода в палатах, где размещают больных COVID-19. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Фонда святой Екатерины. Учредители фонда Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский передали оборудование медучреждениям.
«В медицинские учреждения Екатеринбурга и области, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, закуплены и уже распределены 300 кислородных концентраторов», — говорится в сообщении пресс-службы. Там отметили, что в передаче концентраторов также участвовал гендиректор ООО «УК «УЗТМ — КАРТЭКС» Ян Центер.
Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева оценила важность использования аппаратов в свердловских больницах. «Третья волна характеризуется более тяжелыми пациентами, большинству их них требуется кислородная поддержка», — рассказала она.
Преимуществом концентраторов является то, что они выделяют чистый кислород из воздуха. Для их работы не нужно закупать сжиженный газ, который тяжело хранить и использовать. При этом кислород в концентраторах выделяется постоянно и не может закончиться.
Новую технику получили 30 больниц. Их начнут использовать, чтобы удовлетворить потребность пациентов в кислороде.
Фонд святой Екатерины регулярно ведет поддержку свердловского минздрава. На эти цели за полтора года было выделено 1,8 млрд рублей.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Врач29 июля 2021 21:39Дак зачем нам Минздрав и ТФОМС, страховые, если от них 0 толку? Все налоги по ОМС отдать фонду, пусть и рулят медициной, толку больше будет, чем от вышеперечисленных структур с заоблачной зарплатой руководителей.
- Скажите, пожалуйста29 июля 2021 21:02Какая влажность кислорода в баллонах? И какая температура в кислородных подушках? Если влажность будет выше 40 % , а температура ниже 40 градусов, короновирус трудно вылечить. Люди будут долго мучиться и умирать.
- проктолог29 июля 2021 20:52Спасибо добрым людям, мы тоже получили - они уже в деле. Но почему эти проблемы должны решать благотворители, а не местный Минздрав и региональные власти!? То Скорые закупают, то аппараты ИВЛ, теперь - концентраторы... Может, нам уже напрямую проще обращаться к местным бизнесменам - зачем нам такой посредник, как Минздрав? Или бюджет надо тратить на дорогущее и паршивое аутсорсное питание для больных, всякие лекарства с неизвестной эффективностью и т.д., а нужное для дела - пусть закупают добрые дяди???
- Кирилл29 июля 2021 20:16Кислородные концентраторы дороже чистого кислорода, выход кислорода у них меньше, срок их службы невелик и в обслуживании они дороги. Но об этом чиновнички будут молчать, потому что работа для них не главное. Главное-отчитаться
- Степан29 июля 2021 20:02Мне в больнице как то сказали "у нас нет кислорода ищите сами.." пришлось покупать за 50т.р. вот такая медицина. Очень надеюсь что такой проблекмы с поддержкой фонда не будет.