В Тюменской области отменили запрет на посещение лесов

Губернатор Тюменской области разрешил жителям посещать леса с 31 июля
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В Тюменской области с 31 июля прекращено действие запрета на посещение лесов. Особый противопожарный режим, запрещающий разводить костры в лесу, продолжает действовать. Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор.
«Друзья, у меня хорошая новость! Начиная с 31 июля, запрета на посещение лесов нет. Вместе с тем, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, поэтому в случае нахождения в лесу категорически запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор», — написал Александр Моор на своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ).
Губернатор также отметил, что властям Тюменской области удалось справиться с лесными пожарами благодаря помощи разных ведомств. «Благодаря решительным действиям лесных пожарных Тюменской авиабазы, их коллег из других регионов России, парашютистов-десантников „Авиалесоохраны“, подразделений МЧС, Минобороны и добровольных пожарных, мы справились с чрезвычайной ситуацией», — уточнил он.
Региональные власти 1 июля отменили режим повышенной готовности. Он был введен из-за природных пожаров, когда посещать леса было опасно.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- столица деревень31 июля 2021 17:36тюменцы, вперед! клещи заждались, исхудали без вас :-)))
- Юрий31 июля 2021 16:01Не властям, а дождям!)) Если уж так, по честному то....
- Caмый Kpacивый31 июля 2021 15:58Посмотрите на статистику. По ней лесные пожары в России происходят из-за: брошенного окурка, нарушения правил обращения с костром, детских шалостей с огнем, умышленного поджога.Давайте начнем с себя. Пожары, как можете убедиться, именно по нашей с вами вине. Мы хотим беречь природу, но при этом не можем ее обуздать. Проблема комплексная, давайте сначала научимсямусов не бросать в лесу, потому что в большинстве своем и именно от подоженной свалки происходит возгарание массива.