В РФ ограничат число домашних животных, живущих в квартире. «Вплоть до уголовной ответственности»

В законе будет прописано, сколько животных может проживать в квартире, сказал Кирилл Черкасов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Россиянам запретят заводить неограниченное количество домашних питомцев. О подготовке Минсельхозом РФ соответствующей нормативно-правовой базы для исполнения этого закона рассказал URA.RU заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.
«Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности. Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина — тоже наступает уголовная ответственность», — сказал Кирилл Черкасов.
Также закон предполагает ограничить количество животных, проживающих на участках частных домов. В качестве примера он привел случаи, когда на приусадебной территории проживало 200 кроликов или тысяча перепелок, от которых было много шума и неприятного для соседей запаха. «Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — добавил Черкасов.
По его словам, вопрос содержания животных на определенной площади прописан в рамках Федерального закона, нормативно-правовую базу к которому должны были подготовить в Министерстве сельского хозяйства РФ. «Они ее обещали подготовить, если не ошибаюсь, до 15 апреля. В итоге до конца весенней сессии мы не увидели эту нормативно правовую базу», — объяснил депутат. Затем в министерстве должны будут согласовать документы с правительством и спустить их в контролирующие органы, заключил он.
Обновлено 26 августа в 14:59 (уральское время) : В Минсельхозе РФ опровергли данную информацию. «У Минсельхоза России отсутствуют полномочия по разработке нормативных правовых актов, нормирующих количество домашних животных в квартирах, в том числе на квадратный метр жилья, а также вид этих животных. Полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с животными закреплены за Минприроды России», — сообщили агентствув министерстве. Корреспондент направил запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В ведомстве ответили, что поручений о подготовке нормативных актов, регулирующих количество животных, проживающих на конкретной площади, в Минприроды России не поступало.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- иланна11 сентября 2022 21:15хахахахахахахахахахахаха изи
 - иланна11 сентября 2022 21:15хахахааххахахахаххххххххххххххххххахахахахаххахахаххахаха
 - Марина20 октября 2021 21:53Если у меня, допустим, количество котов превышает норму, то я оставляю 1 кота, а 2 кота куда девать? По 3 шт. платить штрафа за какой период, за месяц, год ? Озвучьте, пож-та список депутатов инициаторов этого закона, почему зеленая парта прозевал этот проект?
 - Виктория19 октября 2021 17:08Муниципальные приюты для животных если где-то и существуют, то в Москве. В остальных городах их просто нет. Зоозащитники сами содержат у себя бездомных животных, сами лечат, сами кормят. И дома чисто, нет запаха. Старики доживают с тепле и уюте. (Не путать с бабками- побирухами) Примут закон, куда их вывозить? Маленьких котят, подобранных в подъезде, старых псов, беззубых и хромых, поломанных животных. Я не понимаю, почему законы пишутся людьми, которые не имеют отношения к тому, что они пытаются изменить. То же касается общественного транспорта. То же касается коммунальных платежей.
 - Наталия03 сентября 2021 18:31КВОТЫ на разведение, а не на содержание- эта мера есть во многих Зоозащитных Законах . С нее надо начать