Глава Рослесхоза обвинил власти Тюмени в занижении ущерба от огня

Сильнейшие за 10 лет пожары были в Тюменской области в мае—июне
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Руководитель Рослесхоза Иван Советников обвинил власти Тюменской области в том, что они занижали площадь уничтоженных лесов, которые были охвачены пожарами. Сильнейшие за 10 лет пожары бушевали в регионе в мае—июне этого года.
«Губернаторы должны вести честный диалог с федеральными властями. Яркий пример — Тюменская область, которая поначалу занижала площадь, делала вид, что все нормально. Это категорически неправильно. Чем раньше мы получим достоверную информацию и отреагируем, тем эффективнее будут наши действия», — заявил Советников в интервью газете «Известия».
URA.RU направило в оперативный штаб Тюменской области запрос с просьбой прокомментировать обвинения федерального чиновника. Ответ на него ожидается.
Ранее Советников обвинил правительство Тюменской области в том, что оно поздно ввело режим ЧС в горящих лесах. Тюменские власти категорически не согласились с критикой главы Рослесхоза.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Тюменец01 сентября 2021 03:39Властям то все равно-все равно!
- Симон31 августа 2021 04:19Власти Тюмени еще сами уничтожают лес на Червишевском тракте.
- ))))31 августа 2021 01:20А кто писал новый "Лесной кодекс"? Эти люди имеют, хоть отдаленное, отношение к лесу?)))
- Николай31 августа 2021 00:40Занижена не только площадь лесных пожаров но и их интенсивность - о верховых пожарах упорно умалчивается.
- Теркин30 августа 2021 23:32Гражданам без разницы кто виноват: федералы, регионалы или прочие власти. За природными ресурсами следят все-контроль полный, а результаты налицо. Дрова дефицит, рыба куда то уплывает, вода подванивает, дичь исчезает, чиновники тучнеют.
