Автошколы: сдать на права хотят курганцы с неустойчивой психикой

В ГИБДД обсудили ситуацию со сдачей экзаменов на права
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Руководители курганских автошкол объяснили низкий процент сдачи экзаменов в ГИБДД тем, что права идут получать курсанты из «поколения гаджетов». Об этом зашла речь в региональной Госавтоинспекции на встрече, посвященной работе подразделений по приему практического экзамена.
«Руководители автошкол отмечали, что основная масса современных курсантов — это молодые люди „поколения гаджетов“, у которых плохая память, низкая скорость восприятия дорожных ситуаций и неустойчивая психика. Говорили о культуре вождения и присутствии на дороге агрессии в сторону начинающих водителей. Предлагали свои пути решения проблемы», — сообщили в управлении ГИБДД по Курганской области.
Госавтоинспекторы озвучили основные ошибки курсантов. По данным ведомства, каждый пятый экзамен прекращается в результате возникновения аварийной ситуации, когда экзаменатору приходится вмешиваться в процесс управления автомобилем. В этом году теоретический экзамен с первого раза сдали 76,6% курсантов, практический экзамен — 9,5%. Как итог водительские удостоверения получили около 7,2% кандидатов в водители. С последующих попыток водительское удостоверение получают около 13,5% кандидатов.
В Госавтоинспекции подчеркнули, что главная причина таких результатов — низкий уровень подготовки кандидатов в водители автошколами. «Участники мероприятия сошлись во мнении, что необходимо ужесточить требования к обучению кандидатов в водители, качественно поднять уровень обучения», — добавили в ведомстве.
Ранее URA.RU писало, что курганцы массово не могут сдать экзамены на водительские права. В автошколах винили в этом новый жесткий регламент сдачи экзамена в Госавтоинспекции (с 1 апреля 2021 года), по которому курсантов испытывают на городских дорогах по 50-60 минут. В сети появился фильм «Без права на права», в котором представитель автошколы заявила, что курганские инспекторы не умеют принимать экзамены . Курсанты, которые не могут сдать экзамены в ГИБДД, рассказали о подставах со стороны автошкол . Также курганцы стали массово уезжать в другие регионы , чтобы сдать экзамены на водительские права. Увеличилось количество запросов курганцев «Купить водительские права» в Сети .
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- ч06 сентября 2021 19:49Получение прав в Германии в среднем обходится в сумму от 1800 до 2200 евро. Это если вы сдали экзамены с первой попытки. Если вы экзамен провалили, вам придется заплатить за дополнительные уроки, уплатить налог за пересдачу и т.д.
- Парам парам пам06 сентября 2021 14:55Воу воу у меня была обратная ситуация...Инструктор из "поколения гаджетов". 90% времени сидел в телефоне, либо спал, на вопросы отвечал как будто у него ПМС. Через пару занятий поменял на "адекватного".
- Засыха06 сентября 2021 13:57Деньги с дополнительных, уроков куда идут!
- Игорь Каршин06 сентября 2021 04:10Сирым и убогим трудно понять то, что Курган сам по себе город особенный. Все, кто приезжают сюда, вам это скажут, правда культурно. Закономерно то, что плюнув на сдачу в Кургане прав, многие едут получать их в др, города. Там легче, и жадный карман так варежку не разевает. Как в Кургане. А что вы хотели? Город без нормальных денег, все в долг, вот и хотелки отсюда лезут. Вроде все понятно. Двое моих друзей не сдавши в апреле с, г, уже поехали в др, города сдавать на права. Кормить автошколтников и гипер гаишников не собираются. Как то так!
- Людмила06 сентября 2021 01:46Уважаемые руководители автошкол, зачем Вы берете в курсанты и пускает за руль людей с неустойчивой психикой? А если у человека есть справка от психиатра о том, что он не состоит на учете, то о чем речь? Вы ставите под вопрос компетентность психиатров? У Вас всегда кто-то виноват, только не Вы. Попробуйте давать людям качественные знания, и на пересдачи записывать не через месяц, а на ближайшее время. Вы сами создали эту ситуацию, когда у Вас как снежный ком накапливается количество несдавших и Вы их все дальше и дальше отодвигает и набираете новых