Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Бизнесмен и олимпиец откроют в Челябинске бесплатный Центр дзюдо. Фото

Бизнесмен и олимпиец откроют в Челябинске бесплатный Центр дзюдо
07 сентября 2021 в 14:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Юные спортсмены будут тренироваться круглый год, а также бесплатно посещать плавательный бассейн

Юные спортсмены будут тренироваться круглый год, а также бесплатно посещать плавательный бассейн

Фото: Фото: Владимир Дубовицкий

Новую школу дзюдо «Электрометаллург», где бесплатно будут заниматься спортом около 700 юных челябинцев, откроет в 2021 году Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК). Тренировки будут идти под общим руководством призера чемпионатов мира, участника Олимпиады и мастера спорта международного класса Дениса Ярцева, сообщили URA.RU в пресс-службе предприятия.

«Центр расположен возле бассейна „Электрометаллург“ и рассчитан на школьников Калининского и Центрального районов. Новое оборудование, молодые квалифицированные тренеры и абсолютно бесплатные занятия», — рассказал URA.RU Ярцев.

Новая школа дзюдо расположится на площади более 2,5 тыс. квадратных метров, что позволит разместить три борцовских зала и один для занятий общей физподготовкой. С внешней стороны здания оборудуют автопарковку; внутренний дворик превратят в территорию уличных тренировок — с турниками, брусьями, силовыми тренажерами для воркаута. Зимой на площадке будет действовать хоккейный корт. Мальчишек и девчонок новая школа примет уже осенью: уже закуплены кимоно для новичков, татами, маты и необходимые тренажеры.

Продолжение после рекламы

Официально школа называется «Электрометаллург», но имеет и второе название — Центр дзюдо Дениса Ярцева, по имени директора и главного драйвера развития. Помимо тренерской административной работы, он входит в сборную РФ по дзюдо, регулярно ездит на сборы и участвует в соревнованиях мирового и континентального уровня. Это позволяет ему быть в курсе всех последних достижений дзюдо и увеличивает опыт.

По инициативе Дениса Ярцева и ЧЭМК, владельцем которого является бизнесмен Юрий Антипов, в Челябинске уже функционируют две школы дзюдо — первые в России частные центры, где обучение ведется бесплатно.

Уже осенью Центр дзюдо Дениса Ярцева примет юных спортсменов

Фото: Фото: пресс-служба ЧЭМК

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Челябинск » и в viber-канале « Челябинск », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Игорь
    01 ноября 2022 01:58
    Учиться надо хорошо , язык иностранный нужен, и пр..... а здесь ну мастера выполнишь и что дальше???? Травмы и пр ,
  • Михаил
    08 сентября 2021 02:42
    Хорошее дело разумеется, но больше будет только, если в непосредственно в школах начать преподавать дзюдо и самбо вместо урока физкультуры,которое уже давно устаревшая морально! А в центры маленькие дети не смогут попасть, так как часто банально, их водить туда некому, родители работают...центр пусть будет для взрослых, а детей нужно привывать к самбо и к дзюдо практически с 7 лет..
  • Михаил
    08 сентября 2021 00:19
    Прикольно , в Челябинске полно разных спортивных школ , и дзюдо школ полно ! Но как туда приходишь сразу говорят бесплатно-Но у нас есть добровольное пожертвование ( его платят все ) ! И получается не бесплатная секция !
  • Гражданин
    07 сентября 2021 21:44
    Молодец!!!
  • Вперед!!!
    07 сентября 2021 21:01
    Хорошее дело, но этого мало. Центры есть и на на СЗ. Пиара много, а вложения 2-3 млн рубле. За воздух в Челябинске, чэмк нужно в год 2-3 млрд в город вкладывать. Не обеднеет.
Следующий материал